В Украину вернутся американские корпорации

В Украину вернутся американские корпорации

Во время совместной пресс-конференции Виктора Ющенко и вице-президента США Джозефа Байдена, завершившейся только что в Секретариате украинского президента, глава нашего государства пригласил посетить Украину своего американского коллегу.

- Я еще раз подтверждаю предложение американскому президенту в наиболее удобное для него время посетить Украину, - сказал Виктор Ющенко. – Со своей стороны, я выражаю благодарность США за поддержку в сотрудничестве с Международным валютным фондом, поддержку и четкую линию в вопросе интеграции нашей страны в евроатлантический блок.

Украинский президент напомнил, что отношения Киева и Вашингтона имеют под собой наработанную базу документов – Хартию о стратегических отношениях, подписанную в прошлом году, и Дорожную карту – своеобразный план действий, установивший взаимоотношения сторон на ближайшие два года.

- Во время нашей сегодняшней встречи мы говорили о двусторонних отношениях и региональной политике, - рассказал президент. – Во-первых, коснулись вопроса национальной безопасности. И наилучший способ ответить на вызовы и вопросы безопасности – евроатлантические инструменты. Через несколько дней будет готова первая годовая национальная евроатлантическая программа, которая будет отстаивать интересы Украины.

Следующим вопросом, рассмотренным во время встречи Джозефа Байдена и Виктора Ющенко, стало проведение реформ в разных секторах украинского хозяйства – в частности, энергетическом.

- Украинская газотранспортная система – одна из наибольших в Европе, это уникальный потенциал, - считает украинский президент. – Сейчас страна нуждается в привлечении инвестиций, в том числе из США.

На этих словах американский гость заметно оживился, и, взяв слово, рассказал о достигнутых договоренностях в энергетике. Оказалось, Кабмин Тимошенко разрешил вернуться в Украину американским энергетическим корпорациям:

- Сегодня мы обсудили способы помощи со стороны США в отношении реформирования энергетического сектора. В Украину вернутся международные корпорации, и, соответственно, вернутся и инвестиции. А это значит, сюда снова придут американские компании, которые смогут помочь провести реформы, необходимые для Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бухгалтера-экономиста в Харькове