Ольга КУЗНЕЦОВА («КП» - Ярославль») (21 июля 2009)
«Найти и убить Юлю Сотону!»

«Найти и убить Юлю Сотону!»

Комментарии: 4
Это одна из самых «невинных» фотографий осквернительницы могил.

На днях Интернет взорвался. Всеобщую, прямо-таки испепеляющую ненависть вызвали размещенные здесь фото полуголой девушки из Ярославля, снявшейся в непристойных позах на кладбище. Юля по прозвищу Сотона возлежала на надгробиях, попирала ногами могильные кресты, садилась верхом на похоронные венки...

Эту «фотосессию» Юля выложила на свою страничку в Сети еще год назад. Но этим летом кто-то выставил их на раскрученный сайт. И понеслось. Мнения были едины: «омерзительно», «какая дрянь», «таких нужно изолировать от общества либо убивать»… Даже появились желающие расправиться с Юлей лично. «Мы с пацанами ходили к ней на квартиру два часа назад. Постучали немного дверь никто не открыл. Ну мы дверь сламали. Там была только ие мать она заплаканая говорит что эту мразь не видела уже месяц» (орфография автора сохранена). Впрочем, охота оказалась «виртуальной». Примерно в то же время мы дозвонились до девушки. Юля спокойно сняла трубку:

- Какие фото?! В первый раз слышу. Я ничего не выкладывала, у меня и веб-странички нет.

О прошлогодней «фотосессии» на кладбище, впрочем, вспомнила сразу:

- А что, мы там часто фотографируемся, это же прикольно!

Между тем это «прикольно» подпадает под статью Уголовного кодекса России. За осквернение могил предусмотрены штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей (1 - 2 тыс. гривен), либо исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев. Прокуратура возбудила уголовное дело. Вот только найти Юлю милиция никак не может. Видимо, девушка, испугавшись, решила спрятаться.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Люди без памяти из виртуального мира

Яна ПОРТНОВА

Как случилось, что мы и не заметили, что выросло целое поколение манкуртов, людей без памяти, лишенных своих корней (напомним, в книгах Чингиза Айтматова так назывались рабы, которых лишали памяти, бросая в пустыне с наголо обритой головой, обвязанной верблюжьей шкурой). Для них глумление над могилами, прахом умерших, боль другого человека - это пустой звук, полная абстракция. Сейчас с ролью шкуры и палящего солнца в оболванивании населения с успехом справляется Интернет. И подростки отрываются как могут - мучают животных, избивают сверстников, фоткаются голышом на могилах... И все только для того, чтобы «приколоться», чтобы другие потребители Интернета написали в комментах: «Вот девка жжот!» 

Самое страшное: те, кто сейчас яростно призывает «убить Юлю Сотону», в принципе мало чем от нее отличаются. Они живут в том же виртуальном, искаженном мире, который не имеет никакого отношения к реальной жизни, радостям и боли людей. Разве большинство потребовало убрать шокирующие снимки с сайтов? Ведь теперь так легко быть лучше Юли! Кое-кто начал строить вокруг этих снимков собственную виртуальную реальность, фантазируя, как они пришли, сломали дверь, да вот беда, Юлю дома не застали... Как объяснить современным манкуртам нравственные ориентиры и вернуть их из виртуального в реальный мир? Нет ответа...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт