Черноморский флот оттранспортировал причал в Сирию

Черноморский флот оттранспортировал причал в Сирию

Военно-морской флот России будет развивать и совершенствовать  находящийся в Средиземном море пункт базирования боевых кораблей. База в сирийском порту Тартус будет использоваться в том числе и для борьбы с пиратами – пишет lenta.ru.

В настоящее время в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ. России Его обслуживают около пятидесяти российских моряков. Там же находится плавмастерская Черноморского флота, обеспечивающая ремонт кораблей.

На этой неделе два буксира черноморского флота доставят в Тартус новый плавучий причал. После модернизации причального фронта пункт материально-технического обеспечения будет функционировать в полном объеме. "База в Тартусе обеспечит всем необходимым корабли, которые будут выполнять задачи защиты гражданского судоходства в районе Африканского Рога", - пояснил представитель главного штаба российского военно-морского флота.

База российского военно-морского флота находится в Тартусе с советских времен.

Тем временем, как мы сообщали, единственную подводную лодку Украины - «Запорожье»  - отбуксировали для установки аккумуляторов. Возможно, к концу года она сможет передвигаться самостоятельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске танцовщицаздесьсеансы Одесса кино в Квадрате