Россия признала дипломы украинских вузов

Россия признала дипломы украинских вузов

Комментарии: 11

Дипломы вузов бывшего Союза с 1 сентября принимаются в России. Поправки в Закон "О государственной политике России в отношении соотечественников за рубежом" Госдума приняла в третьем чтении 17 июля – передаёт biz.liga.net.

Этот закон дает возможность российским студентам получить дешевое качественное образование. Некоторые вузы стран СНГ держатся на уровне элитных в России. "Когда-то МГУ, БГУ и КНУ были столпами советского образования, - рассказывает Алексей Чаплыгин, руководитель проектов рейтингового агентства в области образования "Рейтор". - С тех пор они практически позиции не утратили".

Теперь граждане России могут получить образование в ближнем зарубежье, не опасаясь, что в родной стране работодатели не примут их дипломы.

Образование в украинских вузах как минимум в два раза дешевле российского. Например, как сообщается, стоимость обучения на юридическом факультете в Киевском национальном университете составляет 120 тысяч рублей (28 888 гривен) в год, а на юрфаке Белорусского госуниверситета - 100 тысяч рублей (24 074 гривен). Обучение на аналогичном факультете в МГУ обойдется в 220 тысяч рублей (52 962 гривен).

Тем временем, как отмечает proua.com, каждый двадцатый украинец учится за рубежом. Например, средняя стоимость обучения в британских университетах колеблется в размере 7–8 тысяч фунтов стерлингов в год для получения степени бакалавра плюс 3 тысячи в год за проживание в кампусе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт