Россия признала дипломы украинских вузов

Россия признала дипломы украинских вузов

Комментарии: 11

Дипломы вузов бывшего Союза с 1 сентября принимаются в России. Поправки в Закон "О государственной политике России в отношении соотечественников за рубежом" Госдума приняла в третьем чтении 17 июля – передаёт biz.liga.net.

Этот закон дает возможность российским студентам получить дешевое качественное образование. Некоторые вузы стран СНГ держатся на уровне элитных в России. "Когда-то МГУ, БГУ и КНУ были столпами советского образования, - рассказывает Алексей Чаплыгин, руководитель проектов рейтингового агентства в области образования "Рейтор". - С тех пор они практически позиции не утратили".

Теперь граждане России могут получить образование в ближнем зарубежье, не опасаясь, что в родной стране работодатели не примут их дипломы.

Образование в украинских вузах как минимум в два раза дешевле российского. Например, как сообщается, стоимость обучения на юридическом факультете в Киевском национальном университете составляет 120 тысяч рублей (28 888 гривен) в год, а на юрфаке Белорусского госуниверситета - 100 тысяч рублей (24 074 гривен). Обучение на аналогичном факультете в МГУ обойдется в 220 тысяч рублей (52 962 гривен).

Тем временем, как отмечает proua.com, каждый двадцатый украинец учится за рубежом. Например, средняя стоимость обучения в британских университетах колеблется в размере 7–8 тысяч фунтов стерлингов в год для получения степени бакалавра плюс 3 тысячи в год за проживание в кампусе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт