Александр КУЛИК (19 июля 2009, 15:14)
Украина «вдохновила» США

Украина «вдохновила» США

Комментарии: 16

Визит в Киев вице-президента США Джозефа Байдена, который начинается в понедельник, является не визитом вежливости, а важным шагом внешней политики США.  Об этом заявил советник вице-президента Тони Блинкен – передаёт pravda.com.ua.

"Украина и Грузия вдохновили людей во всем мире, включая США, своими мирными революциями в недалеком прошлом", - сказал Блинкен.

Как сказал Блинкен,  «мы стремимся иметь надежных партнеров, которые помогут нам решать проблемы, которые возникают».

"Соединенные Штаты высоко ценят партнерство с Украиной и Грузией, поэтому главная цель поездки - укрепить эти партнерства конкретными мероприятиями", - сказал он.

"Наши попытки перезагрузить отношения с Россией не будут осуществляться ценой какой-либо другой страны", - сказал также Блинкен, передаёт rbc.ua.

Напомним, самолет Байдена должен прибыть в Киев в понедельник вечером. На следующий день вице-президент планирует встретиться, в частности, с президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером Владимиром Литвиным.

В среду вице-президент Байден выступит в Торговой палате на тему американо-украинских отношений, а также встретиться с представителями общественных и неправительственных организаций.  Со среды до пятницы он будет находиться с похожим визитом в Грузии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт