«Кто старое помянет - тому глаз вон!»

«Кто старое помянет - тому глаз вон!»

Комментарии: 6

Елена:
- Иначе как братоубийственной битву между русскими и украинцами назвать нельзя. Мы - братья. И должны понимать, откуда берут начало грязные воды ненависти, призванные разделить наши народы.

Николай Иванович, Киев:
- Конечно, новое время открывает и новые страницы истории, и это хорошо. Но меня беспокоит то, что ныне вектор этот направлен сплошь и рядом против наших соседей - россиян. Так было с Голодомором, Полтавской битвой, сейчас - с Конотопской. Похоже на то, что кое-кому выгодно активизировать антироссийские настроения в обществе. Но ведь с соседями нужно жить дружно! Недаром же говорят, когда мирятся: кто старое помянет - тому глаз вон. Не пора ли и нашим историкам искать точки соприкосновения двух народов, а не противостояния?

Вася Тяпкин:
- Это скорее крымским татарам есть что праздновать. Основная заслуга в победе - их. Жаль, никто не вспомнил, что на стороне русских под Конотопом сражались 7 тысяч казаков наказного гетмана Беспалого, а незадолго до этого Выговский утопил в крови восстание Пушкаря и Барабаша и отдал Полтаву на разграбление татарам.

Курский:
- Эпизод русско-польской войны для России - трагичный и поучительный, для поляков и потомков крымского хана - радостный… А вот что Украина обрела после этой победы? Или народ так и не понял Выговского, что стал бунтовать по всей стране?

Викторов:
- В войне между братьями победителей не бывает. Братоубийство наказывается Богом, а не людьми.

Андрей Колосков, Киев:
- Каждый человек в истории своей семьи, своего народа ищет примеры героического прошлого, успехи в разных сферах деятельности. Это вполне естественно, так как дает молодому поколению ориентир в дальнейшей жизни. И здесь главное слово - за учеными, которые занимаются исторической наукой, а не ее интерпретацией. Нужна правда, какой бы горькой она ни была, а ложь, к сожалению, порождает только слухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35897 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков бизнес аналитикомпрогноз погоды на завтра запорожьеhttp://kinoafisha.ua/films/mladenec-v-podarok