Лора НИКИТИНА («КП» - Кемерово») (18 июля 2009)
Женщина победила медведицу...  криком

Женщина победила медведицу... криком

Надежда Теплякова спаслась чудом (фото сделано мобильным телефоном).

Это случилось поздно вечером, когда 53-летняя Надежда Теплякова возвращалась с работы, из цеха по изготовлению чистой воды, в родную деревню. Дорога одна - по тайге. В одиночку по ней не ходят. Но тут пришлось.

- Там есть одно очень плохое место, - рассказывает Надежда Ивановна. - Дорога сильно сужается, и приходится идти вплотную к лесным зарослям. Внезапно из чащобы выскочила медведица и набросилась на меня. Огромная - просто бурое чудовище! Сразу начала драть - когтями, зубами… У меня сначала от шока и боли дыхание перехватило.

Зато потом голос так прорезался! Я закричала что было мочи. Как сирена! Видимо, мой крик так медведицу напугал, что она меня отпустила и давай драпать… 

До родной деревни Надежда Ивановна добралась ползком, истекая кровью. Муж отвез ее на машине в больницу. 

- У нее были глубокие рваные раны повсюду, - описывают страшную картину доктора, - на ногах, лице, шее, груди. Ухо практически откушено. Потребовались серьезные операции.

Врачи очень опасались осложнений, но, славу богу, все закончилось благополучно. Спустя пару недель Надежду Ивановну из больницы выписали. А медведицу застрелили охотники. 

- Мы посчитали соседство зверя, который уже однажды нападал на человека, опасным для населения, - прокомментировал действия охотников Аскар Алибаев, замначальника департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Кстати, по словам охотников, Надежда Ивановна действовала при столкновении с медведицей совершенно правильно. Очень важно шуметь как можно громче, кричать или даже бить в металлические предметы. Этих звуков косолапые боятся. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт