Умный в гору не пойдет, умный в «Раде» отдохнет

В открытом письме руководители ряда общественных организации Закарпатья призывают Виктора Ющенко воздержаться от массовых восхождений на Говерлу в связи с угрозой экологии.

И действительно, зачем куда-то ходить, подумал наш спецкор дед Парас и в качестве альтернативы предлагает украинским политикам новый вид элитного отдыха на курорте под названием «Верховная Рада». Тем более что в связи с кризисом он сейчас фактически простаивает.

* Для этого, правда, придется отказаться от системы «все включено». Как известно, все включено было только под диваном в кабинете Леонида Кучмы, а в Раде вполне может быть отключена система голосования и заблокирована трибуна.

* Путевка на курорт стоит очень дорого (говорят, в нынешнем созыве - до пяти миллионов долларов). Поэтому, попав туда, есть смысл занять лежак поближе к трибуне.

* Желающие позагорать в Раде, помните: время от времени нужно переворачиваться - то лицом к народу, то к партийным лидерам. В принципе можно и не мазаться - в случае чего коллеги отмажут. Но если депутат дошел до той стадии, когда он врет и не краснеет, значит, пора прятаться от телевизионных софитов. Впрочем, никто из украинских политиков до сих пор еще не облез.

* Тот, кто не любит плескаться в море политических проблем, имеет возможность поплавать в вопросах экономики. При этом нужно внимательно следить за вещами - пока вы плаваете, кто-то может увести ваш министерский портфель, и вместо оздоровления вы, наоборот, лишитесь иммунитета.

* Для набора политического веса существует «шведский бюджет» - подходи и бери сколько хочешь. Все, что не съел депутат, можно отдать родственникам, которые отдыхают на сессионном пляже по закрытым спискам.

* На курорте «Рада» существуют обязательные процедуры: «спа», «жра» и иногда - «голосова».

* В качестве сувенира с курорта можно привезти горстку земли под Конче-Заспой и подарочный пакетик акций стратегического предприятия.

* Для потехи можно вызвать в «Раду» президента или премьера. Но развлекательная программа здесь и так обширная: аниматоры предлагают шарики и плакаты, часто заходят артисты (многие остаются), иногда выступают министры. Не приезжает в «Раду» только цирк - говорят, у него программа слабенькая.

Но самым главным развлечением в «Раде» остается катание на шее у народа, ведь, увы, именно ему придется расплачиваться за отдых своих избранников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт