Депутаты договариваются о  «добропорядочном поведении» в Парламенте

Депутаты договариваются о «добропорядочном поведении» в Парламенте

В Верховной Раде зарегистрирован проект Кодекса добропорядочного поведения народных депутатов, пишет focus.in.ua. В соответствии с ним, нельзя прогуливать, драться, блогировать трибуну и использовать громкоговорители.

Прогульщиков будут бить по карману. «Если депутат без уважительной причины в течение сессии пропустил более чем 30% пленарных заседаний Верховной Рады Украины и заседаний парламентского комитета или комиссии, в состав которых он избран, у него высчитывают 25% стоимости заработка за этот период, 50% заседаний - половину заработной платы, 70% заседаний - всю заработную плату», - говорится в документе.

Передача карточки для голосования и перепоручение голосования другому депутату или другому лицу запрещена под угрозой строгого выговора от спикера.

Согласно доументу, вне закона объявляются плакаты, лозунги, громкоговорители, коллективное покидание зала, блокирование трибуны или президиума парламента, повреждение или уничтожение имущества Верховной Рады.

«Народный депутат Украины не должен использовать свой депутатский статус в личных, в частности корыстных, целях. Это касается всех аспектов деятельности народного депутата, его отношений, с государственными органами, должностными лицами, общественностью и средствами массовой информации», - говорится в проекте Кодекса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт