Саркози приедет в Украину, чтобы поддержать Тимошенко на выборах

Саркози приедет в Украину, чтобы поддержать Тимошенко на выборах

- Правильной дорогой идете, Юлия Владимировна!

Украинского премьера поздравили в Европе

В единую семью Европейской народной партии - ЕНП - украинская партия «Батькiвщина» вошла еще два года назад. Этот шаг стал наилучшей демонстрацией того, что «Батькiвщина» защищает современные демократические ценности и ставит лидера партии Юлию Тимошенко рядом с лидерами ЕНП.

- Нас приняли, признали, с нами считаются, - подчеркнула она, открывая заседание, посвященное 10-летнему юбилею «Батькiвщини» - одной из самых влиятельных и популярных в Украине, да и в Европе, политических сил.

Свидетельством серьезного международного авторитета «Батькiвщини» и ее лидера Юлии Тимошенко стали приветствия, присланные юбилярам от президента ЕНП Вильфреда Мартенса и от партии президента Франции Николя Саркози «Союз за народное движение». В обращении к Юлии Тимошенко президент Франции заявил:

- «Союз…» будет рядом с вами во время избирательной кампании. Что касается меня, то я лично приеду поддержать вас на следующей избирательной кампании в Украине!

Как известно, французский «Союз за народное движение», как и украинская «Батькiвщина», является членом Европейской народной партии, объединяющей наиболее мощные партии континента.

Думается, что, кроме европейской солидарности, на решение Саркози поддержать Юлию Тимошенко на ее пути к президентскому посту в немалой степени повлиял и личный шарм Юлии Владимировны. Во всяком случае Николя Саркози особо подчеркнул, что Юлия Тимошенко является харизматическим лидером, несущим Украине европейскую перспективу. Кроме того, президент Франции увидел добрый знак в том, что юбилей партии Юлии Тимошенко совпал с одним из главных праздников Франции - Днем взятия Бастилии.

- За десять прошедших лет «Батькiвщина» Юлии Тимошенко из небольшой партии превратилась в крупную и успешную, в ведущую политическую силу Украины, - констатировал в своем приветствии к собравшимся в Киеве сторонникам БЮТ президент Европейской Народной партии Вильфред Мартенс. - Решение «Батькiвщини» присоединиться к ЕНП как к крупнейшему политическому движению в Европе - это решение историческое. Мы на самом деле счастливы получить такого надежного и сильного партнера!

Спикером европейской «Верховной Рады» стал друг Украины

ЕНП поздравила «Батькiвщину» с вхождением в европейскую политическую семью. Это общество довольно обширно - сегодня там числятся 74 партии из 38 стран Европы, 14 глав правительств стран ЕС и 7 руководителей правительств стран, не состоящих в Евросоюзе. Вильфред Мартенс отметил, что партийцам удалось достичь всего этого под руководством друга ЕНП - Юлии Тимошенко.

- Премьер-министр вашей страны - это яркий пример европейского лидера, который настойчиво работает над преодолением вызовов текущего финансового кризиса, - завершил свое выступление Вильфред Мартенс.

К его поздравлениям присоединился генеральный секретарь ЕНП Антонио Лопез-Истуриз и представители еще более 30 партий из разных стран. Но последнее слово в лавине приятных пожеланий осталось все-таки за Юлией Тимошенко и Европарламентом. На съезде лидер «Батькiвщини» сообщила свежую новость: бывший премьер-министр Польши, член ЕНП Ежи Бузек, избран 555 голосами на пост председателя Европарламента. По словам Юлии Тимошенко, это благоприятный знак, поскольку в течение двух с половиной лет во главе Европарламента будет человек, известный своим добрым отношением к Украине. Согласился с нею и французский президент Николя Саркози:

- Это отличный кандидат не только из-за его качеств и достоинств. Это также хороший сигнал для наших друзей из Восточной Европы, - поддержал он Юлию Тимошенко.

Поздравления закончились, а наработки, достигнутые правительством Леди Ю, остались: Украина готовится к вступлению в Евросоюз и сегодня ведет переговоры об ассоциированном членстве. И, по словам Юлии Тимошенко, страна в ЕС вступит - ведь все, за что берутся преданные своему делу люди, неминуемо сбывается.

Фото АП

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Юлия Тимошенко - 
на Х съезде «Батькiвщини»:

- Очень хорошо помню, как все мы вместе впервые пришли в парламент. Это была еще слабая, небольшая фракция. Но слабая лишь по численности… Можно проследить, как шаг за шагом страна просыпалась, поднимала голову и больше не хотела оставаться без свободы, в плену… Все мы - творческие частички новейшей истории Украины, поскольку история ковалась в новой, современной Украине нашими руками. Вспомните хотя б одно событие демократического развития Украины, которое бы состоялось без нашего участия... Наш славный Майдан, нашу славную оранжевую революцию, которую сегодня хотят растоптать и обескровить, принизить и забыть. А все потому, что, возможно, мы выбрали не тех предводителей, а они не очень хорошо воплощали наши главные принципы и идеи в жизнь. Наверное, нам и это требовалось пережить, выстрадать и понять… Мы должны были тогда объединиться и выдвинуть единого кандидата в президенты. Но получив опыт, поняли, что сегодня у нас нет ни права, ни времени, ни свободы уступать тем, кто недостоин вести Украину вперед, реформировать ее, делать неотъемлемой составной частью ЕС. Таким образом, наступило время не уступать, а мощно брать власть в свои руки…

ФОТОРЕПОРТАЖ

На юбилей «Батькiвщини» съехались тысячи украинцев со всей страны.

На юбилей «Батькiвщини» съехались тысячи украинцев со всей страны.


Юлия Тимошенко лично поблагодарила Нину Матвиенко за прекрасные песни.

Юлия Тимошенко лично поблагодарила Нину Матвиенко за прекрасные песни.


В объятия Николая Томенко угодили сразу две однопартийки.

В объятия Николая Томенко угодили сразу две однопартийки.


На праздник заглянул и первый президент Украины Леонид Кравчук.

На праздник заглянул и первый президент Украины Леонид Кравчук.

Фото АП и Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота токарь Одесса