Александр КУЛИК (16 июля 2009, 17:03)
Угольный министр передумал уходить в отставку

Угольный министр передумал уходить в отставку [Отозвал своё заявление. ]

Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец объявил об отзыве своего заявления о сложении полномочий руководителя ведомства – передаёт УНИАН.

В своем заявлении Полтавец поясняет, что «отработав добросовестно в составе нынешнего Кабинета министров Украины свыше полутора лет», он решил было сложить с себя полномочия министра угольной промышленности Украины, «считая, что это даст возможность парламентской коалиции укрепить правительство благодаря системе договоренностей с разными политическими силами. Однако, как известно, Верховная Рада Украины не сумела рассмотреть кадровые вопросы».

«Взвесив все эти аргументы, я объявляю об отзыве своего заявления относительно сложения полномочий министра угольной промышленности Украины и возвращаюсь к выполнению своих служебных обязанностей», - отмечено в заявлении.

Также Полтавец утверждает, что его просили вернуться шахтёры.

«На мое имя поступило десятки обращений от шахтерских коллективов государственных предприятий с просьбой возвратить на занимаемую должность для того, чтобы завершить немало намеченных нами программ и проектов, довести много начатых дел до конца», цитирует ostro.org слова Полтавца.

Напомним,  в конце апреля 2009 года Полтавец написал заявление об увольнении с должности министра «по собственному желанию, в связи с ухудшением состояния здоровья».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт