Тимошенко плодотворно позавтракала с корейцами

Тимошенко плодотворно позавтракала с корейцами

Премьер-министр Юлия Тимошенко сейчас находится в Сеуле, где она провела рабочий ланч с представителями ведущих деловых кругов Кореи.

На ланче было решено, что в украинском правительстве будет создана специальная группа содействия корейским инвесторам.

"Мы создадим специальные механизмы сотрудничества. При украинском правительстве будет действовать специальная группа, занимающаяся тем, чтобы продвигать ваши инвестиции в те отрасли, в которых вы хотите сотрудничать с Украиной", - отметила Тимошенко.

Украинское правительство рассчитывает на сотрудничество в сфере энергетики, в частности, в выработке и транспортировке энергии, внедрении энергосберегающих технологий, привлечении обновляемых источников энергии, добыче нефти и газа, а также в развитии инфраструктуры и логистики в аграрном секторе.

В свою очередь, руководители корейских корпораций выразили заинтересованность в реализации в Украине инфраструктурных проектов – строительстве портов, железных дорог; в разработке украинских залежей урана; получении украинской стали.

Премьер-министр Украины также встретилась с руководством компании “SK Тelecom” и предложила мощной корейской корпорации принять участие в нескольких больших инвестиционных проектах в Украине.

По ее словам, речь идет о приватизации "Укртелекома", построении нового современного нефтеперерабатывающего завода, а также добыче природного газа на шельфе Черного моря, передает УНИАН.

"Я знаю, что ваша компания специализируется на добыче нефти и газа именно на глубоководных шельфах. Это очень важно для нас", - отметила Тимошенко.

Премьер пригласила руководство компании посетить Киев, чтобы на месте рассмотреть конкретные предложения по участию в инвестиционных проектах.

Корпорация “SK Тelecom” является третьей по величине компанией в Южной Корее после „Самсунг” и „Хьюндай моторс”. Она занимается энергетическими, телекоммуникационными проектами, бизнесом в сфере нефтехимии, логистики и услуг. Общие активы компании составляют 72 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт