Нардеп отсудил квартиру у Верховной Рады

Нардеп отсудил квартиру у Верховной Рады

Комментарии: 12
Александр Черноморов.

Александр Черноморов стал депутатом от Партии регионов в позапрошлом году. А поскольку был иногородним (в столицу приехал из Ялты), подал заявку на получение квартиры, положенной ему по закону как нардепу. Квартиры, правда, так и не дождался.

«Много званых, да мало избранных». Это библейское правило вполне применимо к квартирной очереди, образовавшейся в Верховной Раде. По словам замглавы регламентного комитета парламента Сергея Саса, места в очереди заняли около сотни депутатов и почти тысяча работников аппарата Рады. Существующее жилье - семнадцать квартир в «депутатском» доме на ул. Сребнокольской в спальном районе на Левом берегу столицы - разыгрывали среди избранников путем жеребьевки.

- Я тянул жребий, как и мои коллеги, и квартира досталась именно мне, - рассказывает Черноморов. - Но потом случилась заминка: появилась идея отдать жилье аппарату, на пять квартир в том же подъезде начали претендовать в президентском Секретариате.

Жить на семи «квадратах» - в комнате, выделенной для временного проживания в депутатской гостинице «Киев», - депутат не счел возможным, особенно учитывая, что в столицу вместе с ним переехали дочь с малолетним ребенком.

- Тогда я снял квартиру. Понимаете, как это было сложно - три поколения сразу обитают под одной крышей! - возмутился депутат в разговоре с «Комсомолкой».

Выход он увидел простой: получить одну из 17 пустовавших квартир. Тогда нардеп решил подать в суд на Верховную Раду. Тяжба длилась около полугода и закончилась победой Черноморова. Сам он, по-видимому, чувствует от этого глубокое моральное удовлетворение - считает, что «спас» жилье от аппаратчиков, «точивших зубы» на депутатские квадратные метры. И уверяет: по окончании своей каденции непременно вернет жилье, которое получил как служебное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт