Европа начинает строительство газопровода в обход Украины

Теперь каспийский газ пойдет в Центральную Европу через Турцию и Балканы в обход Украины и России. Согласно предварительным оценкам, его планируют завершить в 2015 году. Проектная мощность - 30 миллиардов кубометров.

Естественно, это событие непременно отразится и на нашей стране.

- Таким образом Европа пытается диверсифицировать поставки среднеазиатского газа, - считает эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин. - Однако прогнозировать влияние газопровода Nabucco на транзит через Украину еще сложно. Для начала его необходимо чем-то наполнить. Если ЕС через 5-6 лет увеличит потребление голубого топлива, то возросшие аппетиты как раз будут компенсироваться благодаря Nabucco. Если же объемы останутся на прежнем уровне, то мы, безусловно, потеряем некоторую часть транзита. И все равно наше государство еще годы будет наиболее крупным поставщиком в Европу, ведь до кризиса объемы транзита через украинскую территорию составляли около 120 миллиардов кубов за год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 14

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 216

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Оболоньsinoptikкомедия Мама дорогая