Елена СТАРОСТЕНКО, Алиса ВОЛКОВА (13 июля 2009)
У Януковича-младшего заглох джип

У Януковича-младшего заглох джип

Комментарии: 6
«Броневик» Януковича-младшего сломался на полпути.

Первое международное «АТЛ-трофи», о старте которого в прошлый понедельник писала «КП», завершилось. Правда, в итоге трудного недельного пути до финиша дошли лишь профессионалы и те, кого не подвела техника. А вот один из лучших VIP-автомобилистов страны Виктор Янукович-младший (именно так о нем отзывался организатор трофи Евгений Червоненко) в списке счастливчиков не оказался. Его джип заглох на полпути, и молодому политику пришлось сойти с дистанции.

А сам Евгений Червоненко до финиша не дошел из-за неважнецкого здоровья: из-за травмы спины ему запретил участвовать в соревнованиях врач.

Кстати, до финиша добралась примерно половина всех экипажей - 50 из 95. 

Среди спортсменов-квадроциклистов в числе тех, кто ехал на внедорожниках, победили киевляне. А вот в категории «Автотуризм» выиграли днепропетровцы.

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

СПРАВКА «КП»

Что такое «АТЛ-трофи»

Это соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах и нестандартном транспорте.

Трасса «АТЛ-трофи» представляет собой труднопроходимые заброшенные лесные дороги и полное бездорожье и является одной из сложнейших трасс в СНГ. Проходит по маршруту: Гостомель - Овруч - Глинное - Заречное - Невир - Шацк.

Протяженность - 1000 км. 

Салютом из шампанского отментили завершение "АТЛ-трофи 2009"

Дойти до финиша смогли чуть больше половины экипажей.

10-07-2009 в городе Шацк официально закончились международные соревнования «АТЛ-трофи 2009».

4 июля из города Гостомель стартовало 95 экипажей. Они были разделены по категориям: джипы ТР1, ТР2, ТР3, квадроциклы - ATV, мотоциклы, туризм. Соревнования проходили по маршруту г. Гостомель - г. Овруч - с. Глинное - с. Заречное - с. Невир - г. Шацк. Дошли до финиша 50 экипажей.

Среди спортсменов, которые соревновались на квадроциклах, первое место заняла команда из Киева. Среди участников на внедорожниках в трех категориях ТР-1, ТР-2, ТР-3 победителями стали киевские команды.

В категории "туризм" победила команда из Днепропетровска.

В результате командного зачета первое место досталось киевской команде «UKRAINIAN RACING». 

"АТЛ-трофи 2009" Это соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях-внедорожниках, специальных позадорожних мотоциклах, квадроциклах и нестандартной технике. Трасса "АТЛ-трофи" представляет собой труднопроходимые заброшенные лесные дороги и полное бездорожье, и является одной из сложнейших трасс в СНГ.

Протяженность маршрута трофи-рейда - 1000 километров. Прохождение некоторых отрезков маршрута требует больших возможностей техники и высокой подготовки спортсменов. Скорости на маршруте трофи-рейда невысокие, поэтому основное внимание уделяется надежности техники.

Смотрите также фотогалерею "Салютом из шампанского отментили завершение "АТЛ-трофи 2009"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Берлин–Хемисиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/dopros-s-pristrastiem