Слесарь выиграл в лотерею миллион долларов!

Слесарь выиграл в лотерею миллион долларов!

Комментарии: 4
Поймал как-то раз Евгений Сидоров золотую рыбку...

- Иришка, дочь, я миллионер! - радостно кричал в телефонную трубку Евгений Александрович. - Выиграл! Машину хорошую теперь купим! Не говори только пока никому…

Дело было полтора месяца назад - 28 мая. За час до этого разговора заядлый игрок «Гослото» Сидоров уселся в кресло перед телевизором, по обыкновению положив в левый карман зерно пшеницы с поля родной деревни, а в правую тапку сунув билет с цифрами, зачеркнутыми им накануне у ларька на станции метро «Крестьянская застава». Шанс угадать все шесть цифр из сорока пяти и выиграть заявленный миллион - один к 8 145 060. Ставка - 560 рублей (около $20). Зачеркнутые числа: 4, 7, 8, 22, 27 и 31. Через десять минут после начала розыгрыша 51-летний Евгений Александрович скакал на одной ноге по своей однушке в Текстильщиках. Скакал от радости и повторял себе: «Какой же ты молодец, что изобрел такую замечательную систему!»

СЧАСТЬЕ - ЭТО СЫН. И ЕЩЕ - КАРП

«Система» же Сидорова состоит в том, чтобы играть каждый месяц, но при этом не позволять азарту оставить себя без штанов. Тратит Евгений на игру не больше 30 долларов, покупая не больше восьми билетов и выбирая цифры так, чтобы «комбинация была приятной на слух». 

- Что ощущаете, счастье? - спрашиваю новоиспеченного миллионера сразу после вручения ему здоровенного именного сертификата на 35 миллионов рублей (около $1 млн, который он пообещал повесить на печку в любимом деревенском доме.

- Не… Счастье было, когда у меня сын родился. Я тогда так подпрыгнул, что головой потолок пробил! Все бабки в деревне говорили - дочь будет, а родился Володька. Ему сейчас уже 24, фельдшером в больнице работает…

- А что же тогда чувствуете? Крышу срывает?

- Тоже нет… Крышу срывает - это когда карпа 8-килограммового из пруда тащишь, он упирается и такая война у вас разгорается! Я вообще рыбак и грибник заядлый. Грибы приношу из лесу такие, что соседи только дивятся.

- Ну а что же вы тогда все же чувствуете-то, получив миллион?

- Радуюсь, что я такой умный, раз смог угадать! - смеется.

ДЕНЬГИ - НА ЧИСТКУ ДЕРЕВЕНСКИХ ПРУДОВ

Про выигрыш Евгения Сидорова до сегодняшнего дня почти никто не знал. Ни бывшая жена, ни коллеги, ни родные. Догадываются только. Кто слышал по ТВ объявление, что некто Сидоров 51 года выиграл, спрашивали осторожненько: «Не наш ли?» Но «наш» молчал как партизан. А чего раньше времени хвастаться-то? Вот теперь, когда выдадут...

- …Поставлю под яблонями в саду столы, дочки салатов настругают и всю деревню позову! Я ж теперь из города в родное село, в Липецкую область, жить уеду.

- А зависти не боитесь? Или что кто-то деньги выпрашивать начнет?

- На мои деньги никто прав не имеет. Кому захочу, тому дам. Вон старшей дочке на свадьбу в следующем году помогу, у них запланирована. Остальные обойдутся. На меня «где сядешь, там и слезешь». А завидовать вряд ли кто-то будет. Все ж в деревне меня знают как хорошего парня. И потом я ж часть этих денег на благоустройство деревни пущу! Решил, что сразу же тысяч сто долларов отложу на отдельный счет только для этих нужд и буду оттуда потихоньку брать. Ну не хватит - еще добавлю. Дороги подремонтирую в родном селе, пруды местные почищу, берега поправлю, рыбы туда хорошей запущу… И бизнес с братьями да другом на тех же прудах сделаем. Поставим домики для туристов, создадим хорошие условия и для рыбной ловли, и для отдыха. И нашим, местным липецким, хорошо будет, и бизнес!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу няни в Днепропетровске