Украинские избиратели заставляют политиков давать заведомо невыполнимые обещания

Украинские избиратели заставляют политиков давать заведомо невыполнимые обещания

Комментарии: 4
Фото с сайта n-europe.eu.

Украинские избиратели провоцируют политиков на дачу заведомо невыполнимых или же опасных для экономики обещаний, поскольку уверены, что государство обязано непрерывно увеличивать уровень социальных выплат.

"Население, неудовлетворенное соответствием уровня своей жизни относительно того идеала, который у него разными способами сформировали, почему-то считает, что государство ему должно и ждет все большего и большего увеличения социальных выплат.

Провоцируя этим своим ожиданием политиков на обещания", — говорит в интервью изданию "Зеркало недели" директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

По мнению Либановой, украинские политики, в свою очередь, давая малореальные обещания касательно социальной поддержки населения, загоняют себя в глухой угол.

"Население предъявляет спрос на обещания. Политики дают эти обещания, поскольку у них одна задача — быть избранными. Потом они либо выполняют свои обещания, либо не выполняют.  

Если они хотя бы попытаются их выполнить, раскручивается инфляция. А на тех, кто не пытается выполнить подобные обещания, есть оппозиция", — описала ситуацию социолог.

Либанова подчеркнула, что подобный социальный популизм не только усложняет политическую жизнь страны, но и представляет опасность для экономики.

"Никакая экономика не сможет выдержать такой нагрузки социальными трансфертами, какие повесили на украинскую экономику", — констатировала социолог.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск сотрудников в украине