«Жду второй волны кризиса, которая сметет олигополию»

«Жду второй волны кризиса, которая сметет олигополию»

Комментарии: 4

Мы попросили читателей высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Игорь Семенов, Киев:
- Олигархи и их политические ставленники могут спастись только в том случае, если смогут создать в государстве сильный средний класс, на котором держатся все развитые страны. Но наши миллиардеры об этом почему-то не думают. Они, скупив по дешевке еще советскую собственность, выжимают из нее последние соки, не модернизируют ее, не говоря о том, чтобы придумать нечто новое, передовое. Так можно доиграться до революционной ситуации, которая сметет всех и вся.

Александр Левандович, Донецк:
- Директор Института трансформации общества Олег Соскин свои надежды в сложившейся ситуации возлагает на мэров городов, мол, они могут трансформировать Украину, влиять на власть. Позволю с ним не согласиться. Почти все они - ставленники наших толстосумов, если сами оными не являются. И поют они в ту дудку, в которую им прикажут. Иначе не получат ни копейки на развитие или содержание инфраструктуры города. Поэтому шагу не могут ступить без указки сверху.

Владимир Колотов, Киев:
- Мы накануне президентских выборов. А из кого выбирать? Да из тех же политиков, за спинами которых маячат олигархи. Так неужели они будут ломать систему, которая несет им золотые яйца? Сомневаюсь. Поэтому, считаю, олигополия будет жива до тех пор, пока к рулю государства не придут новые люди, не обремененные связями и деньгами с крупным бизнесом.

Виктор Коротков, Киев:
- Я, честно говоря, жду второй волны кризиса, который смел бы всю эту нашу олигополию. Почему на Западе уменьшился налоговый пресс на предпринимателей? Почему у нас растут цены на все и вся, а там наоборот - уменьшаются? Да потому, что на Западе понимают - нажитым надо делиться, там создана целая система перераспределения благ от богатых к бедным. У нас же олигархи кичатся своим богатством - яхтами, картинами, дворцами. А политики, пришедшие к власти, не выполнили главных обещаний - не создали новые, высокотехнологичные рабочие места, не отделили бизнес от власти, не посадили бандитов в тюрьмы... Мало того - коррупция в органах власти разрослась до вселенских масштабов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт