Рада ушла, но обещала вернуться

Рада ушла, но обещала вернуться

Комментарии: 2

- Опять они (депутаты-регионалы. - Прим. авт.) за трибуной? Ну сколько же можно! - отмахнулся от прессы бютовец Андрей Шкиль. Вроде бы и не знал, что на согласительном совете его политсила так и не сумела договориться с ПР о разблокировании…

Итак, Верховная Рада оказалась обреченной на вечную полуработу. Согласно календарному плану, вчерашний день должен был стать последним перед депутатскими каникулами, но, не имея возможности открыть заседание, Литвин не смог, соответственно, и закрыть сессию парламента.

В зале тем временем два десятка регионалов оккупируют спикерское место и правительственную ложу. Настроение у них осталось таким же «боевым», как и всю последнюю неделю. Сохранились и требования: первым делом проголосовать за «социальный» законопроект, повысить минимальную зарплату, пенсии, стипендии и т.п.

- В пленарном режиме мы готовы действовать вплоть до сентября, весь каникулярный период до того момента, пока наши коллеги не поймут, что первоочередным является народ Украины, а не прихоти или требования политиков, - под дружный смех собравшихся корреспондентов сообщил замглавы фракции ПР Александр Ефремов. Впрочем, от логичного вопроса, как именно его соратники намерены работать, если сами же блокируют трибуну, депутат увильнул, сообщив лишь, что они готовы в любой момент инициировать внеочередные заседания ВР.

Над парламентом впервые за несколько месяцев сгустился призрак внеочередных выборов. Да и по мнению Владимира Литвина, это единственный выход в ситуации, когда законодательный орган «банкротит» себя собственноручно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт