«О кубиках, козлах и капусте…»

«О кубиках, козлах и капусте…» [ПОЛИТЧУДЬЕ.]

В крупнейших магазинах Евросоюза и США в ближайшее время появится «шарик Рубика» - новое изобретение от знаменитого профессора Эрно Рубика. 

Пока специалисты спорят о том, станет ли «шарик» таким же популярным, как «кубик», наш спецкор дед Парас снова взглянул на украинскую политику под неожиданным углом и обнаружил, что в ней существуют гораздо более интересные головоломки.

* «Кубик Рубика» не идет ни в какое сравнение с «Кубиком газика» - головоломкой, над которой ломает голову уже не одно украинское правительство. Ведь в этой головоломке нужно не только собрать необходимые кубики к началу отопительного сезона, но и сделать так, чтобы количество этих кубиков на границе с Россией совпало с их количеством на границе с Евросоюзом.

* Еще одной сложнейшей головоломкой для правительства является пазл «Бюджет». Его практически невозможно собрать до конца, так как кто-то постоянно ворует части и правительству приходится спешно допечатывать новые кусочки.

* Автором многих интересных головоломок является президент Украины. Еще никому не удалось обнаружить на нарисованной им картине экономического роста выросший в два раза ВВП или разгадать составленный президентом «Кроссворд власти», где все вопросы задаются только по президентской вертикали.

* Основной логической задачкой для премьер-министра являются «Кабминовские пятнашки» - имея в руках 15 кресел, нужно постоянно их двигать и выстраивать в нужной позиции. Принципиально: одно кресло обязательно должно быть пустым.

* Вот уже несколько лет не теряет популярности следующая головоломка: необходимо сцепить между собой 226 депутатских значков таким образом, чтобы получилась устойчивая коалиция. Деньги и должности использовать запрещается. Увы, эта задача пока остается в разряде невыполнимых.

* В связи с отсутствием коалиции остается неразгаданной еще одна головоломка украинской политики: «Художник, который рисовал политреформу, оставил картину незаконченной. Сотри ненужные полномочия президента и дорисуй несколько изменений в Конституцию». 

Не будем забывать и о старой, но до сих пор никем не разгаданной задачке из президентской программы, которую давно и безуспешно пытается решить весь украинский политикум: «Сделайте 10 шагов навстречу людям таким образом, чтобы расстояние между вами не сократилось».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт