«О кубиках, козлах и капусте…»

«О кубиках, козлах и капусте…» [ПОЛИТЧУДЬЕ.]

В крупнейших магазинах Евросоюза и США в ближайшее время появится «шарик Рубика» - новое изобретение от знаменитого профессора Эрно Рубика. 

Пока специалисты спорят о том, станет ли «шарик» таким же популярным, как «кубик», наш спецкор дед Парас снова взглянул на украинскую политику под неожиданным углом и обнаружил, что в ней существуют гораздо более интересные головоломки.

* «Кубик Рубика» не идет ни в какое сравнение с «Кубиком газика» - головоломкой, над которой ломает голову уже не одно украинское правительство. Ведь в этой головоломке нужно не только собрать необходимые кубики к началу отопительного сезона, но и сделать так, чтобы количество этих кубиков на границе с Россией совпало с их количеством на границе с Евросоюзом.

* Еще одной сложнейшей головоломкой для правительства является пазл «Бюджет». Его практически невозможно собрать до конца, так как кто-то постоянно ворует части и правительству приходится спешно допечатывать новые кусочки.

* Автором многих интересных головоломок является президент Украины. Еще никому не удалось обнаружить на нарисованной им картине экономического роста выросший в два раза ВВП или разгадать составленный президентом «Кроссворд власти», где все вопросы задаются только по президентской вертикали.

* Основной логической задачкой для премьер-министра являются «Кабминовские пятнашки» - имея в руках 15 кресел, нужно постоянно их двигать и выстраивать в нужной позиции. Принципиально: одно кресло обязательно должно быть пустым.

* Вот уже несколько лет не теряет популярности следующая головоломка: необходимо сцепить между собой 226 депутатских значков таким образом, чтобы получилась устойчивая коалиция. Деньги и должности использовать запрещается. Увы, эта задача пока остается в разряде невыполнимых.

* В связи с отсутствием коалиции остается неразгаданной еще одна головоломка украинской политики: «Художник, который рисовал политреформу, оставил картину незаконченной. Сотри ненужные полномочия президента и дорисуй несколько изменений в Конституцию». 

Не будем забывать и о старой, но до сих пор никем не разгаданной задачке из президентской программы, которую давно и безуспешно пытается решить весь украинский политикум: «Сделайте 10 шагов навстречу людям таким образом, чтобы расстояние между вами не сократилось».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт