Литвин предложил отменить депутатскую неприкосновенность

Литвин предложил отменить депутатскую неприкосновенность

Комментарии: 4

Во время согласительного совета сегодня утром лидеры парламентских фракций так и не пришли к согласию относительно возобновления работы Верховной Рады.

Сегодня об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Черная. По ее словам, на согласительном совете Владимир Литвин предлагал открыть заседание Верховной Рады, вопросы же для рассмотрения были такими:

- Во-первых, это депутатские запросы, затем - заявления и выступления от фракций, в-третьих - принятие постановления о следующей пленарной неделе в Верховной Раде, затем - голосование по законопроекту о повышении социальных стандартов. В самом конце Литвин предложил отменить депутатскую неприкосновенность.

Камнем преткновения снова стала позиция Партии Регионов, потребовавшей от коалиции четких гарантий позитивного голосования за "социальный" законопроект. Дать такие гарантии, впрочем, не может ни председатель Верховной Рады, ни члены коалиции. Поэтому парламентское заседание так и не открылось. Кроме того, сегодня, на согласительном совете прозвучало предложение от Партии Регионов открыть пленарное заседание и сразу же закрыть сессиюю верховной Рады. Однако представители коалиции выразили позицию, что делать этого нельзя, поскольку не будут решены жизненно важные вопросы для государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт