Регионалы подрались, чтобы напугать оппонентов?

Регионалы подрались, чтобы напугать оппонентов?

Комментарии: 4
Шуфрич - Левочкину: - Держи удар, коллега!

Пикантность ситуации еще и в том, что инцидент между депутатами Партии регионов произошел накануне дня рождения Виктора Януковича. Напомним, что действующие лица скандала - Нестор Шуфрич и Сергей Левочкин - устроили разборки прямо на заседании фракции. А продолжили на улице.

- Сергей, можно тебя на секундочку? - окликнул Шуфрич оппонента на выходе из кинотеатра «Зоряний», где проходила встреча депутатов. Тот обернулся и тут же получил сокрушительный удар кулаком в лицо!

- Я ему не ответил, поскольку давно считаю его человеком не совсем адекватным, - пояснил позднее журналистам потерпевший.

Сам Шуфрич убежден, что решался сугубо личный вопрос, а не внутрипартийный.

- Это касается только нас, и я не вижу здесь поводов для комментариев, - отрезал он, отвечая журналистам на следующий день после инцидента.

Не более многословен и «рефери» постыдного поединка - мастер спорта по вольной борьбе, депутат-регионал Эльбрус Тадеев. Именно благодаря его вмешательству инцидент прекратился.

- Такие ситуации вредят в первую очередь самим участникам конфликта, - заявил «КП» Тедеев. - У нас одна из наибольших политсил в Украине. Подобное событие нас не красит…

Оригинальнее всех объяснил подоплеку странного столкновения другой представитель ПР - депутат Михаил Чечетов. Он уверен, что это была не банальная драка, а так депутаты продемонстрировали способ политического давления на оппонентов.

- В Партии регионов - одни джентльмены, которые никогда не ссорятся. Ребята просто немножко размялись, чтобы их по телевизору показали и оппоненты боялись. Теперь они опасаются даже подходить к трибуне, просят разрешения, - съязвил Чечетов.

Теперь, возможно, и представители других политсил подтянутся. Тем более что выяснение отношений с помощью кулаков - характерная изюминка национальной политики.

СЧИТАЛКА «КП»

За 18 лет в Раде было более 60 драк

С момента принятия независимости в стенах украинского парламента произошло более 60 драк. Депутаты вырывают друг у друга карточки, микрофоны, отталкивают от трибуны, ломают аппаратуру.

Не обходятся потасовки и без женщин. Еще в 1990-м Наталья Витренко напала с коллегой на депутата Мовчана.

А если приплюсовать к этому еще и инциденты за пределами Рады, получится настоящий вестерн! Врезал Луценко мэру Киева? Неоспоримый факт. Да и для неистового «джентльмена» Нестора это не первый поединок. То ли еще будет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия web программист ДонецкКраснодонкиноафиша Львова