Верховная лихоРАДкА

Верховная лихоРАДкА

В этот раз парламент взяла в осаду Партия регионов.

Начиная с минувшего вторника в Раде - «военное положение». На подступах к трибуне засели представители Партии регионов, которые сторожат свои позиции до позднего вечера и спозаранку появляются на боевом посту. Даже дверь из кабинета Литвина в президиум заклинили стулом, чтобы, не дай бог, спикер не вздумал поработать. А зал напоминает, скорее, митинг на Майдане, нежели высшее законодательное собрание. Кругом висят плакаты: «Алкоголиков и националистов в отставку», «Министры подождут, сначала помогите людям» и тому подобные. В общем - хаос…

Прикрываясь социальными инициативами, регионалы упрямо толкают страну в яму досрочных перевыборов. Момент выбран удачный. Чтобы разогнать ВР, ей надо просуществовать в таком бардаке 30 дней, 4 из которых уже позади. 

- Отсчет начат, - заявил в интервью «КП» Михаил Чечетов. - Или они принимают закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума, или мы и дальше блокируем трибуну. 

Однако Тимошенко считает, что выполнение данных требований нереально. В одном из интервью она даже назвала их «финансовым терроризмом против страны», поскольку бюджет подобной нагрузки не осилит. Но «регионы» непоколебимы. 

Согласно парламентскому расписанию 10 июля должно ознаменоваться торжественным закрытием сессии со всеми присущими атрибутами: громкими аплодисментами, крепкими объятиями и напутственной речью спикера. Только произойдет ли это? Литвин ясно предупредил: если сессия не будет завершена и в ближайшее время заседания не состоятся, у президента появится дополнительный рычаг воздействия на «лихорадящий» парламент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт