Тарас КОЗУБ, Маргарита ЧИМИРИС, Оксана БОГДАНОВА (10 июля 2009)

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Лозинский Комментарии: 8

Как только информация о смертельных «развлечениях» депутата Виктора Лозинского просочилась в прессу, в основных политсилах развернулись штабы политтехнологов. Их основной задачей стала интерпретация события и получение от него максимальной выгоды. Так одно-единственное событие стало причиной начала информационной войны компроматов. По оценкам экспертов, сейчас она только начинается - в ближайшее время мы услышим о многих и многих «скелетах» в шкафах наших власть имущих.

«Комсомолка» изучила скандалы, уже происшедшие на прошлой неделе между разными политсилами, которые уже сейчас не только набирают баллы для своих кандидатов в будущих президентских выборах, но и пытаются забрать очки у конкурентов.

Предлагаем нашим читателям сводку с «лозинского фронта» войны компроматов.

ДОСЬЕ «КП»

Виктор Лозинский. Женат. Имеет высшее юридическое образование. В момент избрания в парламент (23 ноября 2007 года) был беспартийным, занимал должность генерального директора сельскохозяйственного ООО «Манжурка». Прописан в Киеве.

В Верховной Раде занимал пост главы подкомитета по вопросам контроля над соблюдением законодательства в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией органами государственной власти и местного самоуправления Комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией. Кроме того, состоял в группах по межпарламентским связям с Арменией, Узбекистаном, Российской Федерацией, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

1 июля Генпрокуратура Украины возбудила в отношении депутата уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего»). После это Верховная Рада лишила его депутатского мандата.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Народный депутат   Владимир Яворивский: «Меня бил только отец»

Выступая перед прокурорами Украины Виктор Ющенко вспомнил и дело Лозинского.
- В 2004 году вы не посадили этого жулика… который, извините, депутата Яворивского избил так, что сломал ему челюсть… - заявил Ющенко. 

Однако потенциальной участник этого конфликта Владимир Яворивский слова президента категорически отрицает.

- Заявления президента меня давно уже не удивляют, но это, конечно, удивило, поскольку касается меня непосредственно. Последний раз меня бил за какую-то провинность мой покойный отец, когда я учился в шестом классе, - признался Яворивский интернет-изданию «Обком». 

КСТАТИ

За бугром украинского депутата не ищут

Вопрос о том, почему местонахождением Лозинского до сих пор не заинтересовался Интерпол, остается открытым. В МВД кивают в сторону Генпрокуратуры. Мол, она ведет расследование, и если посчитает нужным искать преступника за бугром, МВД сразу же объявит экс-нардепа в международный розыск. 

В то же время источник в МВД сообщил нам, что в данной ситуации дело поимки преступника лежит на плечах оперативных сотрудников СБУ, которые обычно не спешат рассказывать, где и как ищут людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитиком-логистиком киев