Путин проводил «Ночных волков» в Севастополь

Путин проводил «Ночных волков» в Севастополь

Комментарии: 2
Вожак российских байкеров Хирург - Путину: - Там нас ждет Севастополь!

«У ВАС МАСЛО ПОТЕКЛО»

В таком экзотическом окружении Путина, пожалуй, еще не видели - его встречали парни в кожанках, с цепями, с железными булыжниками на шее и пальцах, дредами на голове и наколками. Несмотря на угрожающий вид, байкеры, кто знает, ребята вежливые и мирные. У ворот клуба Путина встретил главный «ночной волк» Александр Залдостанов по кличке Хирург. По имени его, собственно, никто и не называет, только Хирург. Он рассказал премьеру, что стартовал международный автопробег до Севастополя. Едут мотоциклисты из Европы, Америки, 6 тысяч байкеров. Идя с Путиным по двору, Хирург вдруг притормозил:

- Ой, мимо моего коня прошли!

- Так вернемся, - предложил Путин. И, увидев низенький мотоцикл, рассмеялся.

- Этот конь - пони.

- Пони с характером, - возразил Хирург. - Все сделано в России.

- Но мотор-то харлеевский? - обнаружил Путин и признался: - Я недавно попробовал мотоцикл - встал на одно колесо и въехал в машину. 

- Так сцепление надо было отпустить, - забросали премьера предположениями байкеры. 

- Но чтоб только это вас не обломало! - подытожил разбор полетов Хирург. Он погладил своего коня. - В нем особый шарм, на нем чувствуешь себя викингом, рыцарем.

Путин улыбнулся и согласно кивнул. И, наклонившись к мотоциклу, обнаружил под ним лужицу:

- У вас масло потекло.

Байкеры захохотали.

- С ним это бывает, - согласился Хирург. 

Хирург повел Путина в музей мотоциклов.

- Это то, что осталось от отечественного автопрома - мотоциклов «ИЖ», - обвел рукой стареньких коней Хирург. - Музей только и спас их. Вот это стильный мотоцикл. - Хирург указал на одну из моделей. - И сейчас бы нашел своего покупателя. Жаль, не выпускают. А это все, - он указал на противоположную стену, - все Америка, к сожалению. 

Показали Путину ресторан, тоже весь в железных конструкциях - невероятной формы часы, телефоны, маски. Увидев развешанные по стенам черепа, Путин поинтересовался:

- Это черепа съеденных вами животных?

- Это подарки, - засмеялся Хирург.

Премьер нашел уютное местечко в углу, присел за столик и мечтательно сказал:  

- Надо как-нибудь подъехать, посидеть подольше у вас. 

Хирург попросил Путина расписаться на карте маршрута, и премьер поставил свою размашистую подпись через всю Россию. 

- Мы как-то возлагали венки к памятнику погибшим российским воинам, - рассказал Хирург, - так с нами вместе несли венки и литовцы, и поляки, и немцы!

- Здорово! - оценил Путин.

Премьер подарил байкерам в дорогу до Севастополя российский флаг. 

- Чтобы сохранили, - наказал он «Ночным волкам», - и провели пробег на высоком уровне, как вы это умеете.

Байкеры ответили ревом своих коней и оглушительными клаксонами. 

СУПЕРСЦЕНА ДЛЯ ГРАНДИОЗНОГО ЗРЕЛИЩА

Сразу после встречи с российским премьером Хирург отправился на пресс-конференцию, прошедшую в режиме видеомоста Киев - Москва и посвященную теме проведения XIII Международного байк-шоу в Севастополе. В этом году данное событие посвящено Черноморскому флоту и 65-летию освобождения Севастополя от фашистов. 

По словам его организаторов, это будет грандиозное зрелище. Байк-шоу пройдет 10 - 11 июля на территории недостроенного рудкомбината под Севастополем. По утверждению лидера мотоклуба «Ночные волки» (Украина) Владимира Марта, на территории комбината возводится беспрецедентная сцена. Конструкцию в урбанистическом стиле впишут в архитектуру промзоны. Два дня здесь будут выступать прославленные рок-группы «Алиса», «Ария», «Пилот», «Король и Шут», «Братья Карамазовы» и другие. В полночь 10 июля запланирован кульминационный момент - лично срежиссированная Хирургом постановка «Волна», посвященная городу-герою Севастополю: с выступлением ансамбля Черноморского флота, с большим количеством спецэффектов, видео, лазерной анимации, с каскадерскими трюками. 

Идеолог проекта рассказал, что, к своему удивлению, нашел понимание у властей. 

- Если бы мне мешали, - эмоционально заявил Хирург, - я не стал бы ломиться в стену, мне есть куда ехать. 

На байк-шоу в Севастополе организаторы ожидают до 20 тысяч гостей. Посетить его, помимо украинских и российских байкеров, собираются мотоциклисты из Белоруссии, стран Балтии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии и Греции. Организаторы настаивают, что проект полностью некоммерческий. Билеты на два дня будут стоить 100 гривен.  

Фото РИА «НОВОСТИ»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника отдела кадров киевисточникЛинкольн