«Не нужно превращать нашу жизнь в политический хлам»

«Не нужно превращать нашу жизнь в политический хлам»

Лично я никогда не храню дома недействующие механизмы, а отправляю их сразу на свалку. Какой смысл держать дома неработающие приемники, бритвы, фотоаппараты, если их невозможно починить? От хлама нужно избавляться беспощадно, потому что иначе весь наш дом, все наше жизненное пространство может и само превратиться в один большой хлам. Поэтому, чтобы наша жизнь и дальше не превращалась в один сплошной политический хлам, я за то, чтобы избавиться и от неработающей Верховной Рады.

И, вопреки уверенности некоторых политиков, политчутье подсказывает мне: основания для этого найдутся. И пусть с юридической точки зрения этот вопрос достаточно сложный, но ведь эти причины могут возникнуть и из ниоткуда. То ли из сконцентрировавшейся политической воли, то ли из стечения обстоятельств, то ли из репутации Верховной Рады, которая сегодня упала ниже трех процентов. А может быть, из чувства безысходности депутатов, которые сидят «кнопкодавами» в Верховной Раде и не видят ничего, кроме политического хлама. Мое политическое чутье не подводит: вероятность роспуска, а точнее, распада Верховной Рады очень велика. И думаю, что это произойдет в ближайшее время - уже до парламентских каникул. 

Гадать, кто в этом больше заинтересован, не имеет смысла. Главное, что это в интересах всех людей, которые выступают за реальную политику. Тех, кто хочет, чтобы в обществе все институты работали. Ведь в случае остановки хотя бы одного органа обществу грозит гибель.

У самураев есть такая форма суицида: если нет возможности покончить с собой, он ниткой перевязывает себе палец, кров застаивается, и человек умирает от заражения. Так и в политике: если хоть один политический орган не работает, гибель грозит всему обществу. Поэтому лучше предпринимать действия, пока не стало слишком поздно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт