Президент обратился к прокурору насчет Тимошенко и детей

Президент обратился к прокурору насчет Тимошенко и детей

Президент обратился к прокурору насчет Тимошенко и детей Виктор Ющенко требует выполнения закона об «Об оздоровлении и отдыхе».

Президент повтороно просит Кабмин обеспечить полное выполнение закона «Об оздоровлении и отдыхе детей», который вступил в силу 1 января 2009 года. Ющенко заявил, что уже обращался к премьер-министру с требованием ускорить принятие порядка и условий обеспечения оздоровления и отдыха детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, и детей, нуждающихся в особых условиях для оздоровления и отдыха, пишет focus.in.ua.

По мнению Президента, постановление Кабмина, где утвержден перечень платных услуг в бюджетных учреждениях оздоровления и отдыха детей, создает условия для тотальной платности таких услуг и ограничивает доступ к ним социально-уязвимых групп населения. На сегодня пересмотр указанного постановления не осуществлен.

Одновременно Ющенко обратился к Генеральному прокурору с письмом:

«Прошу принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством по обеспечению выполнения Кабинетом Министров Украины требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и проинформировать меня о результатах», - говорится в письме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ