Делегация политиков срочно вылетела в Луганск – спасать голодающих чернобыльцев

Делегация политиков срочно вылетела в Луганск – спасать голодающих чернобыльцев

Всего в Луганской области живет 15 тысяч чернобыльцев. Фото: cxid-info.

Напомним, вчера в центре Луганска, напротив здания областной администрации чернобыльцы разбили палаточный городок. Причины, по которым люди вышли на улицу – недостаток финансирования, из-за которого чернобыльцев практически не обеспечивают медицинским обслуживанием, оздоровлением, жильем, пенсиями и социальными выплатами – чтобы достучаться до власть имущих, ликвидаторы аварии решили начать голодовку.

Представители Министерства труда и социальной политики, а также люди из руководства пенсионного фонда вылетят сегодня в Луганск, чтобы разобраться с проблемой задержки выплат ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, - об этом перед заседанием Кабинета Министров сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

 - Я знаю о том, что в Луганской области ликвидаторы Чернобыльской трагедии объявили голодовку. Сегодня замминистра труда и социальной политики, который ведет эти вопросы, и зампредседателя главы пенсионного фонда самолетом вылетят в Луганск и разберутся с этой проблемой, – сообщила министр.

Денисова добавила, что как только получит какие-либо результаты по этому делу, сразу же сообщит об этом, пишет Остров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт