Кабмин взялся за космос и авиацию

Кабмин взялся за космос и авиацию

Даже после распада СССР, когда «накрылись крышкой» многие проекты союзного значения, авиакосмическая отрасль в Украине выжила. Тогда, правда, проблемы были несколько иные - утечка мозгов, утрата связей с российскими предприятиями-партнерами, неожиданно оказавшимися иностранными. Сейчас основная проблема в деньгах.

Стоит отметить, что в правительстве поняли: нынешняя ситуация требует пристального и постоянного внимания к отрасли. 1 июля на своем заседании Кабмин принял блок вопросов, направленных на создание благоприятных условий для развития авиационно-космической отрасли. В частности, был дан старт созданию национальной спутниковой системы связи. А еще дополнена стратегия развития отечественного авиапрома на период до 2020 года. Руководство профильных предприятий аплодировало этим решениям.

- Кабмин показал, что он работает для государства, и это не просто слова, - отметил, в частности, генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива. Он, кстати, напомнил, что предыдущие правительства работали так, что два авиационных завода - Харьковский и Киевский - были разворованы: - Ничего реально не было сделано, чтобы создавались самолеты. И то, что сегодня осуществляется работа по всем направлениям для того, чтобы предприятия заработали, огромная заслуга правительства и лично Юлии Тимошенко.

- Убежден, что эта поддержка поможет Украине быть космическим государством еще много лет, - вторит Киве Герой Украины, гендиректор и генконструктор КБ «Южное» Станислав Конюхов.

А генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица отметил, что на протяжении всего 2009 года отрасль ощутила реальную поддержку правительства.

- Конкретные дела народ всегда оценит, оценят люди, которые сегодня хотят получить работу, иметь кусок хлеба, хотят жить в стабильном государстве, - заявил Мялица.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт