В здании Рады открылась книжная выставка

В здании Рады открылась книжная выставка

В отсутствие заседаний депутаты посещают кафе, общаются в кулуарах и… покупают книги: вчера на первом этаже парламента открылась выставка литературы издательства «Фолио». За «сравнительно небольшие» деньги (а на деле – такие же, как на любой книжной раскладке) здесь можно приобрести уголовный кодекс, Конституцию Украины или, к примеру, новую книгу Любка Дереша.

На особо почетном месте – священная книга всех иудеев, Тора. Рядышком «присоседилась» Библия. Священному тексту всех мусульман – Корану – места, правда, не нашлось. Да и покупателей на подобный текст в Раде немного: среди народных депутатов всего два мусульманина.

- Покупатели из числа нардепов чаще всего приобретают карманные экземпляры русской, украинской и зарубежной классики. Стоят такие порядка 30 гривен, - рассказали «Комсомолке» продавцы. – Спросом пользуются также политические серии – книги Горбулина, Табачника, Кучмы. А вот пособие Черновецкого «Как стать миллионером» по 59 грн. особым успехом не пользуется.

Последний факт, впрочем, особого удивления не вызывает: в Раде и без того миллионеров хватает, есть даже миллиардеры. Так что «нетленка» столичного мэра здесь не к месту. Зато популярная серия «Экскурсия по Киеву» - в самый раз: многие иногородние депутаты, работающие в столице, из-за нехватки времени так ни разу и не прогулялись по Матери городов русских.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт