Израиль может отменить визы для украинцев

Израиль может отменить визы для украинцев

Народный депутат и глава группы по межпарламентским связям «Украина-Израиль» Александр Фельдман считает, что безвизовый режим между Украиной и Израилем может быть введен до конца нынешнего года.

«Посольство Украины в Израиле провело большую подготовительную работу, после парламентских выборов усилилось украинское лобби в Кнессете, а многие выходцы из Украины заняли важные министерские посты. В начале осени министр туризма Израиля готов приехать в Украину для решения этого вопроса», – заявил депутат по итогам встречи с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и вице-спикером Кнессета Алексом Миллером, в ходе которой обсуждались перспективы введения безвизового режима между двумя странами.

По информации УНИАН, недавняя информация о пересмотре Израилем планов введения безвизового режима с Украиной, распространенная рядом российских и украинских СМИ, не является достоверной.

Журналисты неверно интерпретировали его высказывание на пресс-конференции в Москве о том, что Министерство туризма Израиля выступает за скорейшее введение безвизового режима с Украиной, но процесс затягивается по вине отдельных служб Министерства внутренних дел Израиля.

«Самое главное, что есть политическая воля и экономическая целесообразность для наших стран в устранении визовых барьеров. Это значит, что позитивное решение может быть принято в ближайшее время», – говорит Мисежников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.