Депутат Партии Регионов: Ющенко назвал Лозинского преступником по политическим мотивам

Народный депутат Украины от ПР Владислав Лукьянов считает, что президент, выступая на расширенной коллегии генпрокуратуры Украины, применил в отношении депутата Лозинского некорректную формулировку.

- Он (Лозинский – авт.) ведь только обвиняемый. Решить, преступник он или нет - должен суд! Я думаю, что президент дал не юридическую, а политическую оценку в этом случае, а учитывая, что он выступал перед работниками прокуратуры, его слова можно воспринимать как задание следствию. – отметил депутат в интервью КП.

В то же Лукьянов считает, что уход от ответственности публичных людей лишь способствует уровню недовольства действиями власти.

- Мажоры и чиновники высоко уровня, позволяющие себе совершать разные проступки или преступления, уходя от ответственности, являются дополнительным фактором раздражения властью. Я бы советовал, людям, которые находятся в публичной политике и являются чиновниками высокого уровня, быть гораздо скромнее, хотя бы просто для того, чтобы люди лучше к ним относились, - добавил Лукьянов.

Напомним, сегодня президент провел расширенную коллегию с участием руководства Генпрокуратуры, таможни. Во время выступления президент упомянул о фигурантах скандального дела, связанного с убийством жителя кировоградской области Валерия Олейника. Одного из подозреваемых в совершении преступления депутата Лозинского Виктор Ющенко назвал "преступником".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-конструктора в Донецкепогодав запорожьеБьянка Лоусон