Ющенко назвал Лозинского жуликом

Ющенко назвал Лозинского жуликом

На сегодняшней расширенной коллегии в Генпрокуратуре президент сделал замечание правоохранительным органам, недостаточно тщательно расследующим "дело Лозинского".

Президент, в частности, отметил, что как Генпрокуратура, так и пограничники упустили Виктора Лозинского и позволили ему сбежать за границу.

В том числе Ющенко вспомнил и предыдущие "заслуги" депутата Лозинского:

"Вы обязаны были отчитываться, как организовывается работа правоохранителей по этому делу, как они эффективно работают. Вот не сделали вы это в 2004 году, не посадили этого жулика, который работал на сотом округе, доверенным лицом Януковича, который, извините, депутата Яворивского избил так, что сломал ему челюсть! Теперь они сидят в одном зале, побратимы. А второго, кажется, доверенное лицо президента, он спустил с лестницы. Этот теперь тоже в Верховной Раде, с другой стороны от Лозинского сдит, в той же политической силе. Вот что стоило своевременно усвоить уровкв 20о4?!

Почему Генпрокуратура не сделала то, что должна была? И этот человек до недавних пор общался со всей Генпрокуратурой, а теперь он преступник, разыскиваемый преступник".

Президент обвинил Генпрокуратуру в безответственности, безнаказанности и попустительстве местным "царькам" и "феодалам", которые "творят на своих вотчинах все. что захотят". При этом местные правоохранители обеспечивают таких депутатов на местах.

"Неужели местным правоохранителям неизвестно было, скольким людям этот народный депутат Лозинский угрожал убийством, посмотрите угололовное дело, - сколько человек дали свои показания. И это не видел глава районной администрации? Не видела милиция? Не видела служба безопасности? Не видели, что там открыта "феодальная зона", люди испуганы, не знают, к кому обращаться. А люди, которые в погонах, носят лампасы, не могли их защитить".

Президент отметил, что увольнение местных прокуроров - не в его компетенции, и призвал правоохранителей "совершить офицерский поступок". Стоит отметить, что подобный скандал - первый и самый крупный скандал подобного рода на всей постсоветской территории. И о значимости происходящего как раз и свидетельствует вмешательноство президента в расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу начальника цеха в Донецкепогода в Новой ВодолагеAlice Evans