Олег Ляшко:  Если мы выполним требования ПР, страну ждет гиперинфляция

Олег Ляшко: "Если мы выполним требования ПР, страну ждет гиперинфляция"

Сегодняшнее заседание согласительного совета Верховной Рады закончилось безрезультатно.

Об этом в кулуарах парламента сообщил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко. По его словам, Партия Регионов не идет на уступки и не соглашается на компромиссный вариант, предлагаемый БЮТ:

"Если же мы сегодня пойдем на требования Партии регионов и повысим "социальные" стандарты, в бюджете образуется дефицит размером 48 млрд гривен. Взять эти деньги неоткуда, кроме как устроить дополнительную эмиссию. А вы представляете, когда 48 млрд ничем не подкрепленных денег вливаются в экономику?! Мне сложно спрогнозировать, что ждет страну, скоре всего - гиперинфляция."

По словам депутата Ляшко, рабочая группа по экномическим и социальным вопросам продолжит собираться до четверга - именно тогда коалиционеры рассчитывают поставить на голосование несколько "социальных" закоопроектов - авторства Михаила Попиева и Владимира Литвина.

Причем, по оценкам Олега Ляшко, больше шансов именно у второго законопроекта. Впрочем, сказать с уверенностью, будет работать парламент или нет - БЮТовец не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт