Андрей ЛЬВОВ, Ольга ВАНДЫШЕВА (7 июля 2009)
Президент США назвал дочь в честь жены Пушкина

Президент США назвал дочь в честь жены Пушкина

Сашу (Наташу) Обаму ее мама Мишель взяла в Россию, чтобы показать страну Пушкина и Гончаровой. В честь которых девочку и назвали.

Отлет американского президента в Россию стал в США целым событием. Чтобы запечатлеть этот момент, специально созвали журналистов. Барак Обама, его жена Мишель и дочки Саша и Малия в воскресенье (в Москве была ночь на понедельник) поднялись в вертолет «Морской пехотинец». На нем семейство доставили на авиабазу под Вашингтоном. Там уже «под парами» их ждал «борт № 1» США - бело-голубой «Боинг-747-200B». Обаме тут же вручили курточку с его вышитым именем. Этот момент, как признался Барак, понравился ему больше всего.

Самолет президента США - это 3-палубный авиалайнер с конференц-залом, рабочим кабинетом, душем и спальнями. Кухня «борта № 1» может обслужить до 100 человек одновременно. В самолете есть даже спортзал! На верхней палубе, кроме кабины пилотов, еще и командный пункт. Самолет можно использовать как мобильный командный центр в случае ядерной войны. Лайнер может без дозаправки пролететь 15 тыс. км. Вчера американский «борт № 1» приземлился во «Внуково-2». Почетный караул Обаму не встречал, потому что президент США прибыл не с государственным, а с рабочим визитом - тонкости протокола. Сойдя с трапа самолета, Барак с женой и дочками сразу же сели в бронированный лимузин и отправились в Кремль.

В Россию президент США Барак Обама прилетел со всем своим семейством. Кроме супруги Мишель, в Москву пожаловали и две его дочери. Старшую девочку зовут Малия Энн (4 июля, в День независимости Америки, ей исполнилось 11 лет). А младшую (ей сейчас 8 лет) назвали Наташей. Имя выбрано не случайно. Оказывается, супруги Обама назвали младшенькую в честь жены русского поэта Александра Пушкина Натальи Гончаровой. При этом в домашнем кругу девочку зовут по-простому (американцы любят при неформальном общении упрощать имена) Саша - в честь самого поэта.  

О своей любви к Александру Пушкину Барак Обама признался и в интервью российским журналистам, которое дал перед визитом в Россию. Кстати, предки Барака Обамы по отцовской линии жили в той же местности в Африке, что и Ганнибалы - предки Пушкина, - на границе Эфиопии и Кении. То есть они фактически земляки.

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт