Ирина ГОЛЛАЙ («КП» - Челябинск») (7 июля 2009)
Преподаватель на лекции тыкал в студентов охотничьим ножом

Преподаватель на лекции тыкал в студентов охотничьим ножом

Рустам Мамин решил наглядно показать, как ведет себя человек с отклонениями в психике...

Поигрывая охотничьим ножом, преподаватель бродит между рядами. Вот он тычет острием в лицо девушке на первой парте. Студентка пытается оттолкнуть руки преподавателя, но препод не отстает. Однокурсники с передних столов замирают, боясь пошевелиться, по задним партам пробегает нервный смешок.

- Я - смерть! - подвывает препод, театрально нагнетая обстановку. 

Клиника, не иначе…

- Вы зачем же с ножом на лекцию пришли? - спросила я героя ролика.

- Я рассказывал про девиантное поведение, вот и решил показать неадекватного человека. - Старшего преподавателя кафедры социологии Рустама Мамина мой вопрос не смутил. - А нож мне накануне подарили. Забыл вынуть из сумки.

Видеозапись мы показали проректору вуза и главе кафедры, где работает преподаватель. С минуту оба сидели молча. Потом выдохнули: «Да он пьяный!» 

Впрочем, сам препод это отрицает. А экспертизу никто не проводил... 

О Рустаме Мамине начальство хорошего мнения. Ни одной жалобы за два десятка лет. Вот только экстравагантный немного, говорят о нем. Мол, потому что талантливый и умеет мыслить неординарно. К примеру, лекцию про буддизм читал в позе лотоса. Но чтобы принести с собой нож…

Руководство вуза пока не решило, как наказать преподавателя. Но увольнять его точно не собираются.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ...

- Преподаватель нарушил правила хранения и ношения оружия, - сообщили в пресс-службе Челябинского УВД. - Даже имея разрешение на охотничий нож, его нельзя доставать в общественных местах и вообще использовать вне охоты. Преподавателю грозит штраф до 2000 рублей (около 400 гривен) и конфискация холодного оружия. 

...И ПСИХИАТРА

- Если такой инцидент имел место в учебном учреждении, его руководство должно бить во все колокола! - убежден челябинский психиатр Ирина Шадрина. - Пусть он оригинальный, творческий человек. Но такое поведение может быть признаком начинающегося сумасшествия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт