Шуфрич уверен, что у  донецких парней  с бизнесом все в порядке

Шуфрич уверен, что у "донецких парней" с бизнесом все в порядке

Комментарии: 2

Требование Партии регионов повысить социальные выплаты - поднять минимальную зарплату, пенсии и увеличить прожиточный минимум - поддерживает и крупный бизнес, близкий к самой "бело-голубой" политсиле. Об этом в комментарии "Комсомолке" рассказал видный регионал Нестор Шуфрич. На вопрос о том, готовы ли предприниматели из "бело-голубой" фракции поднять выплаты сотрудникам своих предприятий в случае, если Рада примет соответствующее постановление, парламентарий ответил:

- Мы готовы поднимать зарплату всем, в том числе на тех предприятиях, акционерами которых являются представители нашей фракции. Те ребята, у которых есть долги, поддерживают другие политсилы. SСM (System Capital Management - прим. авт.), самое большое предприятие, имеющее отношение к Партии регионов, и его главный акционер - Ринат Ахметов - долгов не имеют, более того, SСM погашает свои внешние обязательства и помощи государства не требует! За последние полгода оно вернуло около двух с половиной миллиардов долларов по внешним займам, и не сократило ни одного рабочего. Все остальные знаете, как действуют? "Прыгают" под "крышу" правительства и сразу требуют помощи.

Напомним, несколько дней назад депутат от Партии регионов Ринат Ахметов задекларировал доходы за 2008 год. Финансовые результаты его бизнеса вызывают опасения - судя по декларации, доходы самого богатого украинца упали по сравнению с предыдущим годом в 11 раз и составили всего 9,1 миллиона гривен.

Катастрофическое падение доходов бизнесмена объясняется просто: по словам пресс-секретаря Ахметова Елены Довженко, доходы бизнесмена зависят от политики распределения прибыли его компании «СКМ». В прошлом же году им было принято решение не выплачивать дивидендов акционерам, а всю прибыль — 19,5 миллиарда гривен — направить на развитие бизнеса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт