Бараку Обаме Медведев подарил грамоту ХІХ века, а Мишель с девочками отправили на экскурсию по Кремлю

Бараку Обаме Медведев подарил грамоту ХІХ века, а Мишель с девочками отправили на экскурсию по Кремлю

По прибытии в Москву Барак Обама возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата, после чего отправился в Кремль на встречу с президентом РФ.

Как стало известно "Комсомольской правде", все протокольные церемонии свели к минимуму, чтобы Медведев и Обама могли полностью сосредоточиться непосредственно на переговорах.

Едва начались переговоры, Дмитрий Медведев протянул Обаме копию грамоты под длинным названием «Адрес жителей Северо-Американских Штатов Александру Второму с выражением благодарности за выражение сочувствия и помощь во время гражданской войны» и копии из переписки российского самодержца и Авраама Линкольна. Подаренная Обаме грамота от 1866 года украшена изображениями отплывающих из Петербурга и Нью-Йорка и фигурами Линкольна и Александра II. 

На повестке дня у лидеров России и США  - подписание нового соглашения по СНВ, проблема ПРО, ситуация вокруг Ирана и КНДР, поставки военных грузов в Афганистан через территорию России, борьба с экономическим кризисом. Текст документа по СНВ уже полностью согласован дипломатами.

Около шести вечера Медведев и Обама выйдут к журналистам, а затем их ждет торжественный обед с супругами. Мишель с девочками в эти дни здесь ждет отдельная программа: сразу после чаепития в Красной гостиной супруги президентов вместе с детьми отправились в Оружейную палату и на прогулку по Кремлю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженера в ДонецкеСайт прогноза погоды.Kip Pardue