Обама будет ездит по Москве на бронированном кадиллаке

Обама будет ездит по Москве на бронированном кадиллаке

Сегодня, 6 июля, в Москву прилетает с рабочим визитом президент США Барак Обама.

Он собирается встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным

Как стало известно "Комсомольской правде",  к приезду Обамы в России начали готовиться еще в начале этого года, когда утрясли с США точную дату визита.

В Москву уже прилетели «Боинги» из «передового отряда» американской делегации. В одном из них - невероятно навороченный президентский «Кадиллак» аж с двумя пулеметами. Говорят, что в днище машины есть «специальная металлическая жидкость», которая в случае аварии или подрыва автомобиля не позволит ему перевернуться.

За полетом «Боинга» Обамы над Россией будут бдительно следить дежурные силы ВВС и ПВО. Аэродром посадки уже сейчас взят в двойное кольцо «окружения» системами ПВО. За несколько часов до появления «Боинга» Обамы над районом аэродрома будут висеть боевые вертолеты. Но на каком именно аэродроме сядет Обама - большая тайна.

Для обеспечения безопасного передвижения кортежа Обамы от аэропорта до Кремля (и во время его передвижения по Москве) выделены усиленные наряды милиции, ФСБ, ФСО - до 10 тысяч человек. Все они уже провели «рекогносцировку на местности».

Ни один метр по маршруту следования кортежа Обамы не будет без присмотра. Милиция и спецслужбы перепроверили все адреса вооруженных охотничьим и другим оружием жителей домов по маршруту движения. Там же проверены все канализационные люки, воздушные и подземные переходы. Все подозрительные разрыхления асфальта или земли проверят саперы. Дорога для кортежа Обамы будет полностью «вычищена» от других машин. Все светофоры встретят Обаму только зеленым светом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бизнес аналитикомсюдаJenna Fischer