Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым») (6 июля 2009)
Президент превратил День флота в корпоратив

Президент превратил День флота в корпоратив

Комментарии: 6
Глава государства пообещал и дальше заботиться о процветании украинского флота.

С самого утра все прилегающие к площади Нахимова улочки Севастополя заблокировала милиция. Возле горсовета установили специальную рамку-металлоискатель, через которую, словно через сито, в обязательном порядке проходили все приглашенные. Служба охраны досматривала не только журналистов, но и адмиралов, народных депутатов. Тех, кто пришел в национальных костюмах и с флагами, также проверяли по списку. Другим гражданам на площади делать было нечего. 

- Дайте пройти к катеру на Графской пристани, - просили отдыхающие, которых наряд разворачивал у Дома офицеров флота.

- Ступайте в Артбухту! - советовали милиционеры.

- Это ж почти три километра пешком шагать!..

Президентский кортеж подкатил к половине десятого. После возложения цветов к Мемориалу Защитникам Севастополя верховный главнокомандующий вручил кортики и дипломы выпускникам Военно-морского училища имени Нахимова и посмотрел театрализованное представление. Корабли в море не выходили. 

- Украина по своему географическому положению, по своему политическому, экономическому потенциалу является и обязана быть крупным морским государством, - заявил президент. - Мы большое и сильное государство, наш флот - это наша большая уверенность и наша гордость, это непреклонная опора свободы, мира и хорошего будущего всей Украины…

Многих присутствующих удивил фасон форменных фуражек украинских моряков. Головные уборы теперь имеют «помятый» вид, чем очень смахивают на натовские образцы. Говорят, законодателем моды стал адмирал Тенюх - командующий Военно-морскими силами Украины.

Головные уборы теперь имеют «помятый» вид, чем очень смахивают на натовские образцы.

Головные уборы теперь имеют «помятый» вид, чем очень смахивают на натовские образцы.

Кстати, многие крымчане получили пригласительные на праздник, подписанные все тем же Игорем Тенюхом. Но никого из них не пропустили. Порадоваться за украинский флот могли лишь те, кто находился в специальных списках, утвержденных Секретариатом президента. Общий праздник превратился в корпоратив для узкого круга... 

Фото УНИАН

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ющенко показали флаг России

В 10 часов президент вместе с командующим ВМСУ Игорем Тенюхом на адмиральском катере обходил парадный строй кораблей. В это время около полусотни севастопольцев, собравшихся на противоположной стороне бухты, растянули огромную - 30 метров длиной и один метр шириной - ленточку, сделанную на специальной баннерной ткани в тон российского флага.

- Мы хотели напомнить Ющенко, что Севастополь - город боевой славы российских моряков, - рассказал «КП» один из организаторов акции. - Не сомневаюсь, он увидел наш «привет», так как проплывал в двухстах метрах от нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ