Алиса ВОЛКОВА (6 июля 2009)
Янукович-младший накрыл всех облаком пыли, а Червоненко лечил спину

Янукович-младший накрыл всех облаком пыли, а Червоненко лечил спину

Комментарии: 10

Неуемная энергия известного политика Евгения Червоненко (он еще и глава автомобильной федерации Украины) не дает ему покоя: вместо распиаренного соревнования «Ялта-ралли» он решил создать Международный АТЛ-трофи, который позволит автомобилистам-экстремалам испытать себя на прочность. И хотя во время анонса мероприятия большинство журналистов привлек список участников, состоявший из десятка известных политиков, из заявленных приехали меньше половины…

- Наши политики больше любят гламур, а здесь все для настоящих мужин: пыль, грязь, скорость, экстрим, - объясняет Червоненко бойкот коллег. 

Пока на старте заводили квадроциклы и прочую моторную «живность», мы приметили Януковича-младшего. Виктор Викторович отсиживался в джипе за кустами - подальше от любопытных журналистов. На вопросы отвечал неохотно, но вел себя тактично и вежливо.

На вопрос «А кто это с вами?» Янукович-младший ответил: - Мой тормоз!

На вопрос «А кто это с вами?» Янукович-младший ответил: - Мой тормоз!

- Наверное, любовь к машинам у меня в крови, - рассуждал Янукович-джуниор, сидя в огромном джипе-вездеходе. - Я сколько себя помню, столько интересовался автомобилями. Потому и занялся автоспортом. Считаю, что водители-экстремалы - это вообще особая каста людей, и здесь неважно, кто ты в политике и к какой силе принадлежишь. На дороге ведется игра по другим правилам.

- А кто это с вами? - спросили мы о сидящем рядом с Виктором круглолицем мужчине.

- Это? Мой тормоз! - с ехидной улыбкой ответил нардеп.

Наконец, когда всех участников трофи удалось выстроить на стартовой дорожке, их стали готовить к предстоящему пути. Сначала батюшка щедро окропил всех святой водой, напевая христианские молитвы. А когда подошел к Червоненко, тот заметил: «Так я же иудей!» На что священник, улыбаясь, ответил: «Ну и что, тоже человек!»

Катеринчук пришел на турнир для настоящих мужчин вместе с женой.
Катеринчук пришел на турнир для настоящих мужчин вместе с женой.

Затем организатор соревнований лично подбодрил всех перед отъездом.

- Мужчины, победившие себя, сумеют победить и кризис! - красноречиво высказался Червоненко. - Джентльмены, заводите моторы! Но перед тем как поехать, прошу всех снять шлемы и прослушать гимн…

Под рев заводящихся квадроциклов, джипов, мотоциклов мужчины встали, положив руку на сердце, и прослушали гимн. После этого уселись в свои автосредства и умчались в путь. Первым на квадроцикле стартанул Червоненко - так, для картинки. Он был очень расстроен тем, что не сможет сам поучаствовать в гонках: дала о себе знать старая травма спины. Так что от Червоненко врач далеко не отходил, то и дело вызывая политика на кушетку - делать уколы…

- Так я ж иудей! - Ничего, тоже человек!

- Так я ж иудей!
- Ничего, тоже человек!

Когда же пришло время отъезжать Януковичу-младшему, тот так рванул с места, что поднял огромное облако пыли, заставив любопытных зрителей отвернуться и уйти подальше от машин. 

Среди известных политиков пришел погонять (причем вместе с женой) главный красавчик нашей политэлиты - Николай Катеринчук. Он оседлал огромный квадроцикл и помчался сквозь пыль за своими соперниками…

Обидно только, что победитель определился лишь вчера поздно вечером, поэтому к моменту подписания номера мы еще не знали, кто стал первым чемпионом этого оригинального авторалли.

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщик текста Одессаsinoptik.uaЭльдар Рязанов