Лозинский объявлен в розыск

Лозинский объявлен в розыск

Служба безопасности Украины 3 июля объявила в розыск бывшего депутата Верховной Рады от БЮТ Виктора Лозинского, которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений жителю Кировоградской области Валерию Олийнику, повлекших его смерть.

Напомним, как писала КП, об исчезновении Лозинского стало известно 3 июля фактически сразу после того, как Рада приняла решение о прекращении его депутатских полномочий в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

Ни адвокат, ни бывшие коллеги депутата не знают, куда он мог исчезнуть. На самом заседании, где рассматривался вопрос о снятии с него депутатских полномочий, Виктора Лозинского не было. Не исключено, что он уже покинул страну.

Напомним, что помимо Лозинского в громком деле, неофициально именующемся "охота на человека", оказались также замешаны бывший прокурор Головановского района Кировоградской области Евгений Горбенко и бывший начальник РОВД того же района Михаил Ковальский.

Чиновников подозревают в том, что 16 июня 2009 года близ села Грушки Головановского района Кировоградской области они, устроив пьяный дебош, сначала избили, а потом застрелили попавшегося им под руку местного жителя Валерия Олийника. Подозреваемые утверждали, что Олийник сам напал на них, однако следствие установило, что они лгут.

Кроме того, выяснилось, что местность, где произошло убийство, депутат Лозинский считал своей персональной собственностью и угрожал смертью любому, кто осмелится туда зайти. По сообщениям украинских СМИ, следователи уже нашли на указанной территории четыре трупа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экономиста в Днепропетровскепогода на 3Стивен Мерчант