Еврокомиссия дала план реформирования нефтегазовой отрасли Украины

Еврокомиссия дала план реформирования нефтегазовой отрасли Украины

Еврокомиссия рекомендует Украине осуществить конкретные шаги по реформированию нефтегазового и энергетического секторов экономики страны.

Документ, текстом которого располагает издание "Зеркало недели", был передан Киеву по итогам переговоров 29 июня в Брюсселе, где обсуждался вопрос предоставления Украине кредита для закачки газа в украинские ПХГ.

В частности, Еврокомиссия рекомендует Украине пересмотреть уровень тарифов на природный газ и отопление и улучшить платежную дисциплину при расчетах за потребленный природный газ.

Согласно документу, Украине необходимо привести национальное законодательство по государственным закупкам в соответствие с международной практикой и директивами ЕС и установить трансграничные устройства измерения объемов природного газа, калиброванных в соответствии со спецификой Евросоюза.

Необходимыми, по мнению Еврокомиссии, являются реструктуризация НАК "Нефтегаз Украины" и усиление независимости Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, передает агенство "Лига".

Кроме того, документ содержит рекомендации по усилению социальной защиты в Государственном бюджете Украины на 2010 год и открытию газодобывающей отрасли для прямых иностранных инвестиций.

Напомним, что необходимость реформирования украинского нефтегазового сектора является главным условием для предоставления кредита европейской стороной Украине для обеспечения резервов природного газа на будущий осенне-зимний сезон.

По подсчетам, для закачки достаточных объемов газа в ПХГ необходимо $4,2 миллиарда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии ландшафтного дизайнера в киевесюдакино афиша Житомира