Новый поворот в «кировоградском деле»: подозреваемый в убийстве экс-нардеп Виктор Лозинский сбежал из Украины?

Новый поворот в «кировоградском деле»: подозреваемый в убийстве экс-нардеп Виктор Лозинский сбежал из Украины?

Комментарии: 18
За лишение Лозинского мандата проголосовали 415 депутатов.

Первой за снятие полномочий с соратника, подозреваемого в убийстве жителя Кировоградской области Виктора Олийныка, выступила премьер Юлия Тимошенко. А ГПУ уже поручила милиции разыскивать нардепа. Правда, установить, где именно он находится, пока невозможно: Лозинский Виктор Александрович 1963 года рождения словно провалился сквозь землю…

Пока ГПУ и МВД разыскивали депутата, в Верховной Раде, собравшейся вчера на внеочередное заседание, распространились слухи: депутата уже нет в стране.

- Я допускаю, что Лозинский уже находится за границей, и украинское следствие не сможет довести это дело до конца, - подлил масла в огонь член депутатской группы «За Украину!» Андрей Парубий. 

А его коллеги добавили: якобы утром в пятницу его видели в здании Верховной Рады, после чего он покинул Киев.

- Теперь это дело Генеральной прокуратуры - где находится Лозинский и что с ним происходит, - ответил на надоедливые вопросы журналистов лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. - Мы свое решение приняли… 

От Лозинского открестился и спикер Владимир Литвин. На вопрос о том, встречался ли он утром 3 июля с опальным нардепом, спикер ответил, что не встречался, а только принял заявление. 

К слову, заявление Лозинского спикер с парламентской трибуны вчера зачитал: нардеп действительно обратился к коллегам с просьбой лишить его полномочий. Вопрос вынесли на голосование. «За» высказались 415 депутатов из 444, зарегистрировавшихся в зале…

- В последний раз я с ним общался вчера... Сейчас я не знаю, где он находится, я не ношу ему чемодан, - признался журналистам на пресс-конференции адвокат Лозинского Роман Денисюк. - Считаю поступок моего клиента (написание заявления о сложении депутатских полномочий. - Прим. авт.) мужественным, но безрассудным, эмоциональным. Я его в этом не поддерживаю!

Какими же качествами обладал депутат Лозинский, подозреваемый Генпрокуратурой в нанесении тяжких телесных повреждений? Информации о нем либо о его деятельности крайне мало: в Интернете удалось найти всего два изображения с лицом экс-депутата (причем одно из них - из анкеты на сайте Верховной Рады).

- Депутатом он был неприметным, - рассказал «КП» источник во фракции БЮТ. - Сидел в зале, присутствовал примерно на 80 процентах заседаний - то есть был исполнительным, голосовал вместе со всеми.

О профессиональной деятельности Лозинского во фракции говорят мало. Не подтверждают и слухов о настоящей «профильной» деятельности нардепа, огромным подспорьем в которой якобы были его охотничьи угодья.

- Мне кажется, что вы не совсем по адресу обратились. Мне-то откуда знать (где находится Лозинский. - Авт.), - ответил нам соратник Лозинского, депутат от БЮТ Александр Сочка, сидевший в сессионном зале парламента бок о бок с подозреваемым. - Кроме того, что я сидел рядом с Лозинским плечо к плечу, ничего другого я, собственно, и рассказать-то не могу…

На рабочем месте депутат также обнаружен не был: журналисту «Комсомолки» удалось попасть в кабинет Лозинского на четвертом этаже здания парламентских комитетов. На вопросы о местонахождении депутата его помощницы отвечать отказались, заверив лишь, что Лозинский убегать из страны никуда не собирается и готов предоставить следствию объективную информацию по делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканси в Донецке снабжениепрогноз погоды ЯлтаEduardo Verastegui