Депутаты себя неприкосновенности не лишат

Депутаты себя неприкосновенности не лишат

Комментарии: 6

«Неприкосновенность является инструментом для выполнения депутатом своих полномочий», - заявил парламентский представитель «Народной самообороны» Юрий Гримчак.

«Не думаю, что в ближайшее время будет принято решение о снятии депутатской неприкосновенности. На сегодня статус народного депутата это не столько «привилегия», сколько возможность защитить избирателей благодаря своему иммунитету», – цитирует народного депутата пресс-служба «НС», пишет «Обком».

«Кроме того, позиции относительно снятия неприкосновенности несогласованы: кто-то предлагает снять неприкосновенность с парламентариев, кто-то с судей и с Президента. Голосов не наберется, так как наблюдаем классическое трио «лебедь, рак и щука», - отметил Гримчак.

Депутат сказал: «Сознаю, что этот вопрос имеет большую поддержку у населения. Но, на мой взгляд, как только отменят депутатскую неприкосновенность, как парламентарии сосредоточат свою деятельность на Печерских холмах. Выезжать в регионы на защиту избирателей от несправедливости без «щита» в виде неприкосновенности мало кто решится».

«Депутаты от БЮТ фактически спасли «Нафтогаз Украины» во время его захвата бойцами «Альфы». Если бы там не было депутатов с их неприкосновенностью, еще неизвестно, чем бы закончилась эпопея...» – подытожил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа официанта в Днепропетровске