Ющенко останется доволен результатом, а Тимошенко могут помешать поспешные действия Комментарии: 2

Политэксперты в последнее время любят повторять: исход президентских выборов, намеченных на 17 января 2010 года, непредсказуем. Слишком много факторов, которые могут оказать решающее влияние в последний момент. Видя подобное замешательство, «КП» решила обратиться к астрологам, чтобы с их помощью разобраться, у кого из наметившихся кандидатов имеются шансы победить на выборах. 

Определить победителя не могут даже астрологи

- В 2009 году произойдет рекордно много затмений - 6 лунных и солнечных, - рассказал нам киевский астролог Олег Михайлов. - Еще одно - солнечное - 15 января 2010 года - буквально в канун первого тура выборов. Астрологи считают это неблагоприятным предзнаменованием и для Украины, и для мира в целом. Поэтому именно на этот год пришлось так много неблагоприятных предсказаний астрологов - это и возможные войны, и эскалация мирового экономического кризиса, и стихийные бунты... Что до предстоящей избирательной кампании, то именно из-за цепочки затмений очень сложно однозначно предсказать их результат. Можно лишь предположить, что результат этот окажется совершенно иным, нежели представляется сейчас. Кумиры - те, кто лидирует в нынешних рейтингах, - будут свергнуты, а победителем вполне может стать «темная лошадка». К слову, я бы высказал и такое предположение: у Виктора Ющенко есть реальные шансы попасть на второй срок. Впрочем, звезды будут помогать и остальным реальным кандидатам.

У кого из политиков есть шансы на успех?

Инна БОГОСЛОВСКАЯ («ЛЕВ», родилась 5 августа 1960 года в Харькове)

Пока Богословская громко заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она и дальше заставит говорить о себе. Ближайший повод представится совсем скоро - в середине августа, когда в политической жизни страны произойдет неожиданное и важное событие, способное изменить незыблемые, казалось бы, на сегодняшний день расклады сил. Интересная деталь: на нынешний день рождения Инны Германовны приходится лунное затмение. Это очень важный знак, который оказывает влияние на продолжительный период жизни. И будущий год в карьере политика окажется совершенно особенным. 

Юлия ТИМОШЕНКО («СТРЕЛЕЦ», родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске)

Успеху Тимошенко может воспрепятствовать ее поспешность. Она рискует рано и мощно начать избирательную кампанию… и растратить энергию задолго до выборов. Очень плодотворным для нее является лето и начало осени. Потом начинаются проблемы. Не исключено предательство друзей, раскол в политической силе или разочарование во внешних союзниках. Впрочем, январь 2010 года для Юлии Владимировны все-таки благоприятен. Как часто бывало и прежде, свой главный козырь она использует в самый нужный момент. 

Владимир ЛИТВИН («ТЕЛЕЦ», родился 28 апреля 1956 года в Новоград-Волынском районе Житомирской области)

Для спикера парламента предстоящие выборы будут очень серьезным испытанием на прочность. Главной проблемой для него станет давление извне. Некие силы будут постоянно склонять Литвина к невыгодным для него союзам, он же будет постоянно отвечать отказом. Конфликт достигнет высшего напряжения в октябре - ноябре, и последнее слово все равно останется за Владимиром Михайловичем. В этот период ему следует быть осторожным как в словах и поступках, так и во время визитов, авиаперелетов и особенно за рулем автомобиля. Впрочем, 2010 год готовит спикеру целый ряд сюрпризов - и все они будут приятными. 

Арсений ЯЦЕНЮК («БЛИЗНЕЦЫ», родился 22 мая 1974 года в Черновцах)

Нынешний год для экс-спикера Верховной Рады будет благоприятным, но результаты 2010 года (по восточному календарю он пройдет под знаком Тигра, как и 1974, в котором родился Арсений Петрович) превзойдут даже его самые смелые ожидания. Несложно предположить, что рейтинг Яценюка будет все это время стабильно расти, а число политических сторонников и союзников увеличиваться. Есть лишь один момент, сулящий неприятности, - декабрь 2009 года. В этом месяце Яценюк может сам допустить оплошность, которую недруги непременно используют против него самого. 

Виктор ЯНУКОВИЧ («РАК», родился 9 июля 1950 года в Енакиево Донецкой области)

Звездный час лидера Партии регионов - первая половина июля. Как раз время действовать! Если Виктор Федорович упустит этот момент, то вернуть прежнюю популярность будет гораздо сложнее. Что-то сковывает лидера регионалов, мешает ему активно действовать: во-первых, внутренние сомнения и противоречия. Во-вторых, люди из окружения, дающие неправильные советы. В начале 2010 году к этому могут добавиться проблемы со здоровьем. Как бы то ни было, на этот раз шансы на успех у Януковича чрезвычайно высоки.  

Виктор ЮЩЕНКО («РЫБА», родился 23 февраля 1954 года в Недригайловском районе Сумской области)  

Складывается впечатление, что судьба постоянно «бьет» действующего президента, особенно в нынешнем году. А политологи оценивают его шансы как минимальные. Но не спешите списывать Виктора Андреевича со счетов. Фортуна улыбнется президенту буквально в канун выборов. В конце декабря произойдет некое событие, которое стремительно изменит шансы президента. Останется ли он в своей должности на второй срок, неизвестно, но, судя по расположению светил, после 17 января почувствует себя счастливым человеком. 

Новым президентом будет женщина

- Действительно, затмения Солнца и Луны, которыми богат нынешний и начало следующего года, вносят неразбериху в прогнозы звездочетов, - считает днепропетровский астролог Андрей Бугулов. - Но именно сейчас Украина переживает очень важное для себя превращение - из дремлющей, спокойной, застывшей она становится энергичной, устремленной в будущее, задающей тон. Это невозможно без испытаний и потрясений, но совершенно необходимо нашей стране на данном этапе ее развития. Можно предположить, что с победой нового президента кардинально изменится не только политика государства, но и сама структура власти. А наибольшие шансы на успех в президентской гонке имеет женщина. Причем рожденная под знаком огня (Овен, Лев, Стрелец. - Прим. ред.) - именно такой огненный темперамент и требуется лидеру страны для осуществления намеченного... 

ОГОНЬ 

Инна БОГОСЛОВСКАЯ

Юлия ТИМОШЕНКО

Волевые, смелые, импульсивные

ЗЕМЛЯ

Владимир ЛИТВИН

Консервативные, упрямые, прагматичные

ВОЗДУХ

Арсений ЯЦЕНЮК

Эрудированные, стремительные, рассеянные

ВОДА

Виктор ЯНУКОВИЧ

Виктор ЮЩЕНКО

Замкнутые, мечтательные, нерешительные


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инсталлятор спутникового ТВ вакансии ДнепропетровсксюдаПитер Уэллер