Сын президента пострадал из-за дела Лозинского?

Сын президента пострадал из-за дела Лозинского?

Комментарии: 4
На чаше весов в новом политконфликте оказались депутат и сын президента.

Субботним вечером в одном из киевских ресторанов (не самых дешевых, но и не высшего эшелона. - Авт.) собралась многочисленная публика. Ресторан, расположенный недалеко от Днепра, уже стал излюбленным местом людей с достатком выше среднего. Правда, заглядывающие туда высокопоставленные чиновники, народные депутаты и бизнесмены создавали этому ресторану добрую славу. 

Ближе к 11 ночи между посетителями возник конфликт. В принципе-то ничего удивительного, даже несмотря на высокие регалии в прошлом одного из участников конфликта. Экс-заместитель министра МЧС Александр Капитула в этот день с компанией праздновал свой юбилей. Его оппонент - 32-летний Вали Багиров - тоже отдыхал не один, а с 30 сотоварищами. Однако бытовая ссора получила резонанс. Уже на следующий день Интернет пестрел заголовками типа: «В ночь с субботы на воскресенье старший сын президента Андрей Ющенко якобы устроил стрельбу на парковке около ресторана «Казачок»…

А был ли мальчик? 

Как рассказали корреспонденту «КП» сотрудники ресторана, к половине одиннадцатого обе компании уже изрядно «приняли на грудь» и, видимо, собрались разъезжаться по домам. 

- Отдыхающие вышли на улицу, едва держась на ногах, - рассказывает администратор ресторана Алена. - Еще у выхода они начали буянить…

Вали Багиров так разнервничался, что выхватил пистолет для стрельбы резиновыми пулями марки «Форт» и 9 раз выстрелил в воздух. К счастью, никто не пострадал.

Каким образом президентская фамилия затесалась в этот конфликт? Есть несколько версий.

Сотрудники заведения говорят, что Андрей Ющенко действительно иногда заглядывает в этот ресторан. Но в тот вечер его там якобы не было. К слову, его отсутствие на этом празднике жизни позже подтвердил и Александр Капитула. Он изложил свою версию того, откуда ветер подул. 

- После стрельбы он (Багиров. - Ред.) отъехал, вышел из машины и стал кричать: «Я знаю Ющенко!» Но я сына главы государства на месте ЧП не видел, - заявил Капитула журналистам. 

Министр внутренних дел Юрий Луценко озвучил схожий сценарий, правда, с некоторыми другими деталями. 

- По словам очевидцев, поначалу поспорившие пытались запугать друг друга связями, - рассказал «КП» Юрий Луценко. - И Александр Капитула якобы заявил: я - бывший заместитель министра. А Вали Багиров вроде бы ему ответил: а я - сын президента!

Отец «невинно пострадавшего» Виктор Ющенко имеет свой взгляд на это событие, который он озвучил. Президент считает распространение лживой информации об участии сына в субботнем происшествии провокацией, которая призвана отвлечь внимание общественности от убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Око за око

Параллельно развивались события и вокруг загадочной гибели, а точнее, убийства жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, в смерти которого якобы виновен нардеп-бютовец. Это дело ныне под личным контролем президента. И не просто так… Уже полетели головы нескольких участников происшествия - прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Горбенко и Ковальский сейчас находятся в киевском СИЗО. 

Заведено уголовное дело на еще одного фигуранта дела - депутата Виктора Лозинского. Осталось дождаться снятия депутатской неприкосновенности. Он сам обратился к генпрокурору с просьбой посодействовать в этом. Да и лидер партии, в которую входит Лозинский, настаивает на скорейшем решении данного вопроса. Еще бы, Юлии Тимошенко уже дали понять, что происшествие взято на острие политическими оппонентами. 

Недаром на съезде «Нашей Украины», который, к слову, проходил в день инцидента, президент как лидер этой политсилы посвятил кировоградским событиям отдельный блок в своем выступлении. И именно на съезде Ющенко озвучил указ об отставке губернатора Кировоградской области и еще ряда чиновников.

Примечательно, что тогда же с трибуны президент Украины процитировал известную фразу Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят». Уже спустя несколько часов эта фраза оказалась пророческой. Был его сын во время инцидента в ресторане или нет - вопрос второстепенный, но этот скандал со стрельбой на парковке оказался не менее резонансным, чем кировоградское дело.

Так происходили события у ресторана «Казачок» 27 июня.

Так происходили события у ресторана «Казачок» 27 июня.

Сын за отца уже в ответе

Мэтры украинских выборов помнят негласное правило, которое неукоснительно соблюдалось вплоть до 2004 года: детей, женщин и стариков во время «войны» (читай: выборов) не трогать. Теперь это правило нарушается регулярно. Почти каждый месяц умы простых обывателей будоражат все новые скандалы и подробности. А окружение украинской политэлиты дает для этого немало поводов. Все помнят, что имя сына президента не впервые фигурирует в скандалах. И безмерная власть нардепов - не более чем реалии украинской действительности. В преддверии выборов политологи в один голос заявляют: чем дальше в лес, тем больше будет «дров». Ведь главная цель раздувания этих скандалов - не всеобщее торжество справедливости, а дополнительные доли процентов, отнятые у оппонентов.

Так что садитесь поудобнее: сериал «Посмотри, что творят власть имущие» только начинается…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество