Завтра депутаты попробуют снять с себя неприкосновенность

Завтра депутаты попробуют снять с себя неприкосновенность

На внеочередном заседании Верховной Рады 3 июля, кроме кадровых вопросов, фракция БЮТ пообещала потребовать снятия депутатской неприкосновенности, пишет focus.in.ua.

«Наша фракция всегда последовательно выступала за отмену каких-либо привилегий для депутатского корпуса, и в первую очередь – неприкосновенности, - заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. - Одной из первых законодательных инициатив БЮТ в Верховной Раде Украины этого созыва был законопроект именно о снятии депутатской неприкосновенности. Однако в очередной раз наша инициатива не нашла поддержки».

«Вопрос неприкосновенности станет экзаменом для всех политических сил, представленных в парламенте - сразу станет ясно, готовы ли они выполнять хотя бы главные свои обещания избирателям или «способны только на сладкие обещания» – добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт