Верховной Раде пришлось закрыться до пятницы

Верховной Раде пришлось закрыться до пятницы

"Внеочередное заседание Верховной Рады Украины объявляется закрытым", - объявил председатель парламента Владимир Литвин.

При этом Литвин проинформировал о результатах согласительного совещания лидеров парламентских фракций, которое состоялось во время перерыва в заседании. По его словам, лидеры фракций решили продолжить консультации по вопросу кадровых изменений в составе Кабинета Министров.

По информации агенства "Украинские новости", среди таких предложений было создание единого пакета по изменениям в составе правительства, который мог бы набрать необходимое количество голосов как среди депутатов фракций коалиции, так и фракций оппозиции.

Литвин сообщил, что такое предложение не было поддержано парламентариями. Кроме того, он допустил возможность созыва еще одного внеочередного заседания Рады на текущей неделе.

Спикер подчеркнул, что в случае инициативы 150 депутатов по созыву такого заседания он будет обязан обеспечить его проведение.

Напомним, коалиция депутатских фракций в Раде намерена инициировать внеочередное заседание парламента в пятницу, 3 июля.

Единственным вопросом, который будет рассматриваться на таком заседании, должно стать внесение изменений в состав Кабинета Министров.

На внеочередном заседании в среду парламент намеревался рассмотреть изменения в составе Кабинета Министров, однако фракция Партии регионов дважды блокировала трибуну Рады.

Вместе с тем Рада в среду 367 голосами приняла в первом чтении законопроект №4741, который предусматривает сокращение сроков кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт