Александр КУЛИК, Фото с сайта avia-port.ru (30 июня 2009, 15:38)
В ЕС будет создан чёрный список авиаперевозчиков

В ЕС будет создан чёрный список авиаперевозчиков

Июньские авиакатастрофы самолетов Airbus, в которых погибло более 400 человек, заставили ЕС начать работу над созданием глобального черного списка авиаперевозчиков, которые пренебрегают основными правилами безопасности- передаёт delo.ua.

По словам Антонио Таяни, комиссара ЕС по делам транспорта, в скором времени Евросоюз предложит проект создания глобального черного списка авиаперевозчиков. Упомянутые в этом списке перевозчики не смогут совершать рейсы в страны, которые приняли этот список, пишет Dziennik.

Напомним, в июне произошли две катастрофы самолетов компании Airbus, в которых погибло более 400 человек. Первый самолет принадлежал линии Air France, он разбился 1 июня над Атлантикой. На борту находились, по уточненным данным, 228 человек — 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Второй принадлежал йеменским авиалиниям Yemenia. Он разбился в ночь на вторник, 30 июня, у побережья Коморских островов. На месте крушения самолета спасатели обнаружили его фрагменты и тела нескольких погибших. Пятилетнему ребенку удалось выжить.

Тем временем, как передаёт lenta.ru, аэробус A310-300, разбившийся рано утром 30 июня у берегов Коморских островов, прошел полный техосмотр в мае, за месяц до катастрофы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра транспорта Йемена Халеда Ибрагима аль-Вазира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт